Торт шоколадный с заварным кремом

20.10.2013
Фото: Торт шоколадный с заварным кремом

Очень вкусный и в меру сладкий шоколадный тортик с шоколадным заварным кремом и орехами, покрытый глазурью.

Ингредиенты:

Для глазури необходимо:

  • Молока цельного – 4 ст.л.
  • Сливочного масла – 3 ст.л.
  • Шоколада – 150 гр.

Состав заварного крема:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Молока – 2 стак.
  • Сливочного масла – 100 гр.
  • Муки пшеничной – 2 ст.л.
  • Орехов грецких - 150 гр.
  • Яиц – 2 шт.

Состав теста:

  • Меда – 2 ст.л.
  • Яиц – 2 шт.
  • Муки – 2 стакана.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стакан.
  • Масла сливочного – 2 ст.л.
  • Соды – 2 ч.л.

Приготовление торта:

Приготовим сначала тесто для будущего торта. Итак, смешаем вместе сахар, яйца, мед, масло сливочное и соду. Дальше все ставим на водяную баню и дождемся, пока все не растворится и не смешается вместе. Сюда же кладем какао-порошок и взбиваем до однородности массы. Муку вводим в последнюю очередь, причем, очень осторожно.

Посыпаем разделочный стол мукой и кладем тесто на него. На 8 частей разделяем готовое тесто. Каждую часть хорошо раскатываем и запекаем по 4 минуты на каждый корж при температуре 180 градусов. Данные коржики складываем в стопку и откладываем в сторону.

Займемся приготовлением заварного крема для торта. Взбиваем вместе сахар, муку, молоко и яйца. Ставим всю массу на огонь и варим, помешивая массу. Когда крем начнет закипать, до минимума огонь убавляем и начинаем мешать, пока не выйдет консистенция сгущенного молока. После крем снимаем с плиты и добавляем какао с ванилином. Крем оставляем остывать, не забывая иногда перемешивать его. Когда крем остынет, в него кладем сливочное масло мягкое и взбиваем до однородности. Дальше рубим очищенные орехи грецкие и отставляем их в сторону.

Коржи промазываем кремом, сверху каждый присыпаем грецкими орехами, выкладываем коржи один на другой, собирая торт в несколько слоев. Последний корж промазывать не надо, в таком виде оставляем торт пропитываться в течение часа.

Дальше готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавив масло сливочное и молоко. Готовую глазурь выливаем на торт и хорошенько обмазываем все края. Торт на ночь ставим в холодильник.

← Креветки жареные под острым соусомГустой куриный суп с репой и сливками →