Торт шоколадный с заварным кремом
Очень вкусный и в меру сладкий шоколадный тортик с шоколадным заварным кремом и орехами, покрытый глазурью.
Ингредиенты:
Для глазури необходимо:
- Молока цельного – 4 ст.л.
- Сливочного масла – 3 ст.л.
- Шоколада – 150 гр.
Состав заварного крема:
- Какао – 1 ст.л.
- Песка сахарного – 1 стак.
- Ванилина – 1 ч.л.
- Молока – 2 стак.
- Сливочного масла – 100 гр.
- Муки пшеничной – 2 ст.л.
- Орехов грецких - 150 гр.
- Яиц – 2 шт.
Состав теста:
- Меда – 2 ст.л.
- Яиц – 2 шт.
- Муки – 2 стакана.
- Какао – 3 ст.л.
- Песка сахарного – 1 стакан.
- Масла сливочного – 2 ст.л.
- Соды – 2 ч.л.
Приготовление торта:
Приготовим сначала тесто для будущего торта. Итак, смешаем вместе сахар, яйца, мед, масло сливочное и соду. Дальше все ставим на водяную баню и дождемся, пока все не растворится и не смешается вместе. Сюда же кладем какао-порошок и взбиваем до однородности массы. Муку вводим в последнюю очередь, причем, очень осторожно.
Посыпаем разделочный стол мукой и кладем тесто на него. На 8 частей разделяем готовое тесто. Каждую часть хорошо раскатываем и запекаем по 4 минуты на каждый корж при температуре 180 градусов. Данные коржики складываем в стопку и откладываем в сторону.
Займемся приготовлением заварного крема для торта. Взбиваем вместе сахар, муку, молоко и яйца. Ставим всю массу на огонь и варим, помешивая массу. Когда крем начнет закипать, до минимума огонь убавляем и начинаем мешать, пока не выйдет консистенция сгущенного молока. После крем снимаем с плиты и добавляем какао с ванилином. Крем оставляем остывать, не забывая иногда перемешивать его. Когда крем остынет, в него кладем сливочное масло мягкое и взбиваем до однородности. Дальше рубим очищенные орехи грецкие и отставляем их в сторону.
Коржи промазываем кремом, сверху каждый присыпаем грецкими орехами, выкладываем коржи один на другой, собирая торт в несколько слоев. Последний корж промазывать не надо, в таком виде оставляем торт пропитываться в течение часа.
Дальше готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавив масло сливочное и молоко. Готовую глазурь выливаем на торт и хорошенько обмазываем все края. Торт на ночь ставим в холодильник.
Калорийность Масса |