Креветки жареные под острым соусом
Полноценное горячее, второе блюдо из жаренных креветок с гарниром из крупы и соусом. Крупу для приготовления этого блюда можете взять любую, я использовала рис.
Ингредиенты:
- Бекона – 2 ломтика.
- Креветок очищенных – 450 гр.
- Паприки копченой – 1 ст.л.
- Оригано сушеного и тимьяна – по 1 ст.л.
- Лука белого – 0,5 головки.
- Чеснока – 3 зубка.
- Пасты томатной – 2 ст.л.
- Помидор консервированных – 400 гр.
- Любой крупы быстрого приготовления – 1 чашка.
- Соли крупной и черного молотого перца – 1 щепотка.
- Масла сливочного – 2 ст.л.
- Соуса острого – 1 ст.л.
Приготовление блюда:
Для начала смешаем креветки с сушеными травами и паприкой и оставим на некоторое время промариноваться. Далее выложим на сковороду бекон и обжарим до хрустящей корочки с двух сторон на среднем огне. Бекон достанем из сковороды, а сало оставим. В эту же сковороду выложим креветок и обжарим в течение 2 минуток с одной стороны, затем около 30 секунд со второй. Обжаренные креветки достанем, выложим на блюдо и накроем.
В сковороду кладем нарезанный лук и обжариваем его минутки 4, чтобы слегка зазолотился. Дальше отправим к луку чеснок и прожарим его секунд 30. В сковороду к луку кладем томатную пасту и спустя минут 30 перемешиваем все ингредиенты, что есть в сковороде. Сюда же выложим нарезанные помидоры и добавим ¼ чашки воды. Все приправим солью и перцем, после чего накроем сковороду крышкой, убавим огонь до минимального и оставим тушиться.
Тем временем, на огонь ставим кастрюлю и вливаем в нее три чашки воды. Когда она закипит, кладем крупу, уменьшаем огонь, слегка перемешиваем, крышкой накрываем и варим до готовности, периодически не забывая перемешивать. В момент, когда смесь станет кремового цвета, сюда отправим сливочное масло. А в сковороду добавляем острый соус и все вместе перемешиваем.
Начинаем выкладывать красиво блюдо. Берем тарелку и выкладываем на него крупу, добавляем соус и кладем несколько креветок. Все блюдо украсим веточками свежей зелени и подадим в таком виде к столу.
Калорийность Масса |