Креветки в чесночном соусе
В виде гарнира к креветкам приготовленным по этому рецепту можете приготовить рис или макароны.
Ингредиенты:
- Масло (сливочное) – 4 ложки столовые
- Масло (оливковое) – 4 ложки столовые
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец (красный, молотый) – 1 щепотка
- Креветки (очищенные) – 500 грамм
- Соль – по вкусу
- Вино (сухое, белое) – 0,5 стакана
- Петрушка (свежая) – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Растопите в большой сковороде сливочное масло (две столовые ложки) и перемешайте их с оливковым маслом (две столовые ложки). Добавьте чеснок (измельченный) и красный перец (молотый), прожарьте около 5 минут.
Креветки (очищенные) по вкусу посолите, поперчите и отправьте их в кастрюле на медленном огне вариться. Готовность креветок определяйте по цвету. Как правило, креветки будут готовы минуты через две-три. После приготовления, достаньте их из кастрюли и отложите остывать.
К обжаренному чесноку в сковороду влейте вино и сок лимона, все это доведите до кипения. Добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло. Когда масло растопиться, креветки переложите в сковороду к чесночному соусу, и добавьте зелень петрушки. Тщательно перемешайте, по вкусу поперчите и посолите.
Подавайте к столу сразу же с плиты, пока блюдо не охладилось.
Калорийность Масса |
- Паста феттучини с креветками под сливочным соусом
- Цветная капуста тушеная с креветками
- Жульен из шампиньонов с креветками
- Макаронные гнездышки с морепродуктами
- Креветки жаренные в панировке с сыром
- Креветки запеченные в винном соусе
- Кальмары тушеные в сметанном соусе
- Кальмары в кляре с сырным соусом