Креветки в чесночном соусе

29.07.2014
Рецепт Креветки в чесночном соусе (фото)

В виде гарнира к креветкам приготовленным по этому рецепту можете приготовить рис или макароны.

Ингредиенты:

  • Масло (сливочное) – 4 ложки столовые
  • Масло (оливковое) – 4 ложки столовые
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец (красный, молотый) – 1 щепотка
  • Креветки (очищенные) – 500 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Вино (сухое, белое) – 0,5 стакана
  • Петрушка (свежая) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Растопите в большой сковороде сливочное масло (две столовые ложки) и перемешайте их с оливковым маслом (две столовые ложки). Добавьте чеснок (измельченный) и красный перец (молотый), прожарьте около 5 минут.

Креветки (очищенные) по вкусу посолите, поперчите и отправьте их в кастрюле на медленном огне вариться. Готовность креветок определяйте по цвету. Как правило, креветки будут готовы минуты через две-три. После приготовления, достаньте их из кастрюли и отложите остывать.

К обжаренному чесноку в сковороду влейте вино и сок лимона, все это доведите до кипения. Добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло. Когда масло растопиться, креветки переложите в сковороду к чесночному соусу, и добавьте зелень петрушки. Тщательно перемешайте, по вкусу поперчите и посолите.

Подавайте к столу сразу же с плиты, пока блюдо не охладилось.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →