Кальмары в кляре с сырным соусом

23.08.2012
Рецепт Кальмары в кляре с сырным соусом (фото)

Могу сказать, что кальмары в тесте под сырным соусом это действительно необычное, но очень вкусное блюдо. Оно понравится любому человеку, который любит морепродукты. Блюдо отличается своей оригинальностью и вкусовыми качествами, перед которыми невозможно устоять! Что ж, давайте скорее перейдем к приготовлению такого замечательного блюда.

Состав блюда:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Пиво – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для начала кальмары следует тщательно промыть под холодной водой и нарезать тонкими кольцами. В отдельной мисочке готовим жидкое тесто (кляр), для этого тщательно взбить яйцо и добавить к нему пиво и молоко, добавляем муку и солим. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана. После этого обмакните кольца кальмаров в кляр и бросьте их в кипящее масло. Ровно через 1-2 минуты кальмары становятся золотистыми и их можно снимать с масла.

Подавать такие кальмары следует вместе с сырным соусом и для его приготовления нам понадобится:

  • Мука - 1 столовая ложка.
  • Молоко - 200 мл.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Масло сливочное - 30+20 гр.

Приготовление сырного соуса:

Сначала нам следует растопить 30 гр. сливочного масла в чистой сухой сковороде. После этого добавим муку, все тщательно перемешаем и прогреем около 1 минутки. После этого снимаем с огня.

Далее, добавляем в молоко бульон и слегка подогреваем. Затем тонкой струйкой вливаем теплое молоко, после этого и бульон в сковороду с мучной смесью и непрерывно мешаем деревянной ложкой или лопаткой.

Как только вы добавили всю жидкость, полученную массу следует перемешать и поставить на слабый огонь. Доводим соус до кипения, при этом его следует постоянно мешать. Варим 3 минуты до тех пор, пока слегка не загустеет. После этого добавляем в соус тертый сыр и перемешиваем до растворения сыра. Варим все это еще еще пару минут, и, при необходимости, разбавляем молоком или бульоном до желаемой консистенции.

Учтите, что соус должен получиться не очень жидким, но и не густым. Готовый соус мы подсаливаем по вкусу и кладем кусочек масла, чтобы соус не заветривался.

Вот и все ваше блюдо готово, можно подавать его к столу. Ваша закуска придется по вкусу всем вашим гостям!
Всем приятного аппетита!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →