Кальмары в кляре с сырным соусом
Могу сказать, что кальмары в тесте под сырным соусом это действительно необычное, но очень вкусное блюдо. Оно понравится любому человеку, который любит морепродукты. Блюдо отличается своей оригинальностью и вкусовыми качествами, перед которыми невозможно устоять! Что ж, давайте скорее перейдем к приготовлению такого замечательного блюда.
Состав блюда:
- Кальмары – 0,5 кг.
- Пиво – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Молоко – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Растительное масло.
Приготовление:
Для начала кальмары следует тщательно промыть под холодной водой и нарезать тонкими кольцами. В отдельной мисочке готовим жидкое тесто (кляр), для этого тщательно взбить яйцо и добавить к нему пиво и молоко, добавляем муку и солим. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана. После этого обмакните кольца кальмаров в кляр и бросьте их в кипящее масло. Ровно через 1-2 минуты кальмары становятся золотистыми и их можно снимать с масла.
Подавать такие кальмары следует вместе с сырным соусом и для его приготовления нам понадобится:
- Мука - 1 столовая ложка.
- Молоко - 200 мл.
- Куриный бульон - 200 мл.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Масло сливочное - 30+20 гр.
Приготовление сырного соуса:
Сначала нам следует растопить 30 гр. сливочного масла в чистой сухой сковороде. После этого добавим муку, все тщательно перемешаем и прогреем около 1 минутки. После этого снимаем с огня.
Далее, добавляем в молоко бульон и слегка подогреваем. Затем тонкой струйкой вливаем теплое молоко, после этого и бульон в сковороду с мучной смесью и непрерывно мешаем деревянной ложкой или лопаткой.
Как только вы добавили всю жидкость, полученную массу следует перемешать и поставить на слабый огонь. Доводим соус до кипения, при этом его следует постоянно мешать. Варим 3 минуты до тех пор, пока слегка не загустеет. После этого добавляем в соус тертый сыр и перемешиваем до растворения сыра. Варим все это еще еще пару минут, и, при необходимости, разбавляем молоком или бульоном до желаемой консистенции.
Учтите, что соус должен получиться не очень жидким, но и не густым. Готовый соус мы подсаливаем по вкусу и кладем кусочек масла, чтобы соус не заветривался.
Вот и все ваше блюдо готово, можно подавать его к столу. Ваша закуска придется по вкусу всем вашим гостям!
Всем приятного аппетита!
Калорийность Масса |
- Цветная капуста тушеная с креветками
- Паста феттучини с креветками под сливочным соусом
- Жульен из шампиньонов с креветками
- Макаронные гнездышки с морепродуктами
- Креветки жаренные в панировке с сыром
- Кальмары тушеные в сметанном соусе
- Креветки запеченные в винном соусе
- Креветки под апельсиновым соусом