Торт «Прага»

23.08.2012
Рецепт Торт «Прага» (фото)

Предлагаю вашему вниманию рецептик замечательного торта «Прага». Однако следует сказать, что в приготовлении он получается настолько вкусным, что забываешь о том, сколько сил в него вложил. Итак, как обычно начнем с ингредиентов.

Для бисквита:

  • Яйца – 8 шт.
  • Кофе – 175 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для крема понадобится:

  • Вода – 1/4 стакана.
  • Желтки – 3 шт.
  • Шоколад горький – 50 гр.
  • Сгущенное молоко – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Для глазури понадобится:
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Вода – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. В кофе следует добавить какао и тщательно перемешать.
  2. Берем 5 желтков и взбиваем их с растительным маслом. Стоит помнить, что масло следует добавлять небольшими порциями. На выходе должна получиться смесь, напоминающая вам майонез.
  3. Далее, мы постепенно добавляем 180 грамм и так же все тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем готовую смесь из какао и кофе и опять перемешиваем.
  5. Смешиваем муку с разрыхлителем и так же добавляем ее в тесто.
  6. В отдельной посудине взбиваем 8 белков вместе с сахаром.
  7. Аккуратно, небольшими порциями вводим взбитые белки в наше тесто. Перемешивать следует очень аккуратно, чтобы белки держали форму всего теста.
  8. Далее, мы берем силиконовую форму или можно взять разъемную и застелить ее пергаментной бумагой и выкладываем в нее наше тесто. Выпекать корж следует в разогретой до 160°С духовке, примерно, 50 минут.
  9. После того, как бисквит будет готов, достаем его из духовки и даем остыть. Когда бисквит полностью остынет, его следует вынуть из формы и дать постоять 5-6 часов.
  10. Далее, остывший бисквит разрезаем вдоль на три равные части и каждый корж смазываем готовым кремом. Вверх торта обмазываем абрикосовым джемом (или любым другим, который у вас есть), и весь его заливаем глазурью.

Чтобы приготовить крем нужно:

В желтки добавляем 1/4 стакана воды и сгущенное молоко. Все это тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, завариваем крем. Как только крем загустеет, его следует сразу же снять с огня и положить в него шоколад. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать крему полностью остыть.

Далее, следует в отдельной посудине взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавить его в готовый крем.
Для получения приятного аромата советую добавить 1 ст.л. коньяка.

Готовим глазурь для торта:

Нам следует соединить все продукты кроме масла, поставить на огонь, закипятить. Варить следует 2-3 минуты, чтобы растворился весь сахар. После чего снять с огня и добавить сливочное масло.

Вот и все, ваш тортик абсолютно готов. Приятного всем аппетита и чаепития!!!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →