Торт медовик «Особенный»
Очень вкусный медовый тортик с грецкими орехами, черносливом и кремом из сливок и сметаны для прослоек.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Сливочного масла – сто гр.
- Яиц – 2 шт.
- Сахарного песка – сто гр.
- Меда – один стакан.
- Соды пищевой – 1 ч.л.
- Пшеничной муки – 2,5 стакана.
Состав крема:
- Сметаны – 0,5 л.
- Сливок жирных – 300 мл.
- Сахара – ½ стакана.
- Чернослива – 300 гр.
- Орехов грецких – 200 гр.
Рецепт приготовления:
Конечно, начинаем изначально готовить тесто. Для этого, соединяем вместе сахар, мед, соду, сливочное масло. Емкость с этими ингредиентами ставим на паровую баню и, не переставая помешивать, ожидаем, пока все продукты не растворятся и не перемешаются. Когда масса станет однородной, добавляем муку и при помощи ложки размешиваем.
Тесту даем остыть, после чего на 12 часов отправляем в холодильник. Достаем из холодильника тесто и даем отстояться при комнатной температуре пару часов. Кстати, тесто получается жидкое - это нормально!
Дальше подготавливаем форму для выпечки. Устилаем пекарской бумагой противень, ставим сверху ободок от разъемной формы, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2 столовых ложки теста и хорошенько разравниваем по всему периметру формочки. Такой корж ставим выпекаться минут на 10 при температуре в 180°С. При помощи ножа подрезаем готовый корж и снимаем вместе с пекарской бумагой.
Точно также проделываем и со всем остальным тестом, выпекая тоненькие коржи. В итоге должно получиться около 5 коржей. Один корж перемалываем в блендере на крошку.
Далее готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром, отдельно взбиваем сливки, после чего соединяем все вместе. Нарезаем чернослив и рубим орехи.
Теперь начинаем собирать наш медовый тортик. Первый корж выкладываем на блюдо и смазываем его кремом, посыпаем черносливом. Кладем второй корж сверху, снова смазываем кремом и посыпаем орехами. Так выполняем со всеми коржами, чередуя начинку.
Когда тортик будет собран, обмазываем его полностью кремом и присыпаем крошкой. На несколько часов ставим медовик пропитываться в холодильник, после чего подаем гостям.
Калорийность Масса |