Легкий постный салат из риса и овощей
Очень простой, легкий в приготовлении, но питательный и богатый витаминами салатик с рисом и овощами, прекрасно подойдет для легкого ужина во время поста или диетического питания.
Ингредиенты:
- Морковки - одна шт.
- Перца болгарского – две шт.
- Помидор – 1 шт.
- Риса – 100 гр.
- Маринованных огурчиков – 1 шт.
- Репчатого лучка – 1 гол.
- Соли, перца черного, сахара – на вкус.
Приготовление салата:
Итак, в первую очередь, рис отвариваем, лучше брать длиннозернистый, затем остужаем.
Тем временем, перец промываем и чистим его от семечек. Нарезаем перчик дольками. Лук тоже нарезаем на полукольца, ошпариваем кипяточком, чтобы ушла горечь. Морковку трем на терочку, которая подходит для корейской моркови, маринуем в уксусе (6%). Ломтиками небольшого размера нарезаем помидор и огурец. Дальше отжимаем морковь от лишнего уксуса, а огурец от лишнего сока.
Смешиваем подготовленные овощи с рисом, солим и перчим. Если хочется, можно положить чуточку сахара. В качестве заправки для салата подойдет любая – это может быть капелька растительного масла либо же уксуса, в котором мариновалась морковь. Салатик хорошенько перемешиваем и употребляем.
Калорийность Масса |