Легкий постный салат из риса и овощей

20.09.2013
Рецепт Легкий постный салат из риса и овощей (фото)

Очень простой, легкий в приготовлении, но питательный и богатый витаминами салатик с рисом и овощами, прекрасно подойдет для легкого ужина во время поста или диетического питания.

Ингредиенты:

  • Морковки - одна шт.
  • Перца болгарского – две шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Риса – 100 гр.
  • Маринованных огурчиков – 1 шт.
  • Репчатого лучка – 1 гол.
  • Соли, перца черного, сахара – на вкус.

Приготовление салата:

Итак, в первую очередь, рис отвариваем, лучше брать длиннозернистый, затем остужаем.

Тем временем, перец промываем и чистим его от семечек. Нарезаем перчик дольками. Лук тоже нарезаем на полукольца, ошпариваем кипяточком, чтобы ушла горечь. Морковку трем на терочку, которая подходит для корейской моркови, маринуем в уксусе (6%). Ломтиками небольшого размера нарезаем помидор и огурец. Дальше отжимаем морковь от лишнего уксуса, а огурец от лишнего сока.

Смешиваем подготовленные овощи с рисом, солим и перчим. Если хочется, можно положить чуточку сахара. В качестве заправки для салата подойдет любая – это может быть капелька растительного масла либо же уксуса, в котором мариновалась морковь. Салатик хорошенько перемешиваем и употребляем.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →