Салат-желе к празднику

30.01.2014
Фото: Салат-желе к празднику

Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Состав соуса:

  • Сметаны – 50 мл
  • Желатина – 20 гр
  • Горчицы – 1 ст.л
  • Майонеза – 100 гр
  • Бульона – 0,2 л.

Состав салата:

  • Моркови – 200 гр
  • Горошка консерв. – 200 гр
  • Яблок – 1 шт
  • Картошки – 350 гр
  • Ветчины – 200 гр
  • Сока лимона
  • Яиц – 5 шт
  • Соли, перца – на вкус.

Способ приготовления:

Варим картошку и морковь. Когда остынут овощи, очищаем их и режем мелкими кубиками. Жидкость, которая остается в банке с горошком, сливаем и оставляем для соуса. Яблоки и ветчину мелко нарезаем. Яблоки, чтобы не потемнели, сбрызгиваем соком лимона. Все продукты перемешиваем между собой.

Дальше в отдельной емкости соединяем майонез, сметану, горчицу, приправляем перцем и солью. В овощном бульоне замачиваем желатин и ждем, пока он не растворится. Бульон соединяем с соусом для салата, хорошенечко перемешиваем до однородности. Когда соус остынет, заливаем им нарезанные продукты.

Застилаем пищевой пленкой форму так, чтобы края свисали. На дно выкладываем половину овощей и разравниваем. Сверху выкладываем очищенные вареные яйца. Накрываем вторым слоем овощей, закрываем пленкой и убираем в холодное место на всю ночь. Готовое блюдо выкладываем, украшаем веточками свежей зелени и перцем.

← Рулет из мяса с перцем и черносливомЗакусочный торт из красной рыбы и крабовых палочек →