Салат-желе к празднику
Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Состав соуса:
- Сметаны – 50 мл
- Желатина – 20 гр
- Горчицы – 1 ст.л
- Майонеза – 100 гр
- Бульона – 0,2 л.
Состав салата:
- Моркови – 200 гр
- Горошка консерв. – 200 гр
- Яблок – 1 шт
- Картошки – 350 гр
- Ветчины – 200 гр
- Сока лимона
- Яиц – 5 шт
- Соли, перца – на вкус.
Способ приготовления:
Варим картошку и морковь. Когда остынут овощи, очищаем их и режем мелкими кубиками. Жидкость, которая остается в банке с горошком, сливаем и оставляем для соуса. Яблоки и ветчину мелко нарезаем. Яблоки, чтобы не потемнели, сбрызгиваем соком лимона. Все продукты перемешиваем между собой.
Дальше в отдельной емкости соединяем майонез, сметану, горчицу, приправляем перцем и солью. В овощном бульоне замачиваем желатин и ждем, пока он не растворится. Бульон соединяем с соусом для салата, хорошенечко перемешиваем до однородности. Когда соус остынет, заливаем им нарезанные продукты.
Застилаем пищевой пленкой форму так, чтобы края свисали. На дно выкладываем половину овощей и разравниваем. Сверху выкладываем очищенные вареные яйца. Накрываем вторым слоем овощей, закрываем пленкой и убираем в холодное место на всю ночь. Готовое блюдо выкладываем, украшаем веточками свежей зелени и перцем.
| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Крекеры с семгой и сливочным сыром