Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной

08.02.2014
Фото: Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной

Салат в виде сформированных из картофеля и плавленного сыра лаптей, с ветчиной, маринованным луком, яйцами и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Картошки – 4 шт
  • Сыра Hochland, разделенного на кусочки – 1 уп
  • Огурцов соленых – 2 шт
  • Уксуса – ¼ стак
  • Лука – 1 гол
  • Яиц – 3 шт
  • Ветчины – 200 гр
  • Свежей зелени
  • Воды – ¼ стак
  • Майонеза – 200 мл
  • Соли – на вкус.

Рецепт приготовления:

В первую очередь, готовим маринад для лука. Соединяем воду, уксус и сахара щепотку, немножко смешиваем и кладем в маринад, измельченный мелко лук.

Кубиками режем огурцы и ветчину. Отвариваем яйца, даем остыть, чистим их и режем на маленькие кубики. Маринованный лук, яйца, огурцы, ветчину и соединяем, перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Картошку варим в мундирах, остужаем. Чистим ее и трем на крупной терке. Формируем из картошки лапти и украшаем их сыром, нарезанным на небольшие ломтики, формируя плетенку. Каждый лапоть наполняем салатом и украшаем свежей зеленью.

← Слоеный салат из телятины с опятамиСалат из креветок с гренками →