Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной
08.02.2014
Салат в виде сформированных из картофеля и плавленного сыра лаптей, с ветчиной, маринованным луком, яйцами и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Картошки – 4 шт
- Сыра Hochland, разделенного на кусочки – 1 уп
- Огурцов соленых – 2 шт
- Уксуса – ¼ стак
- Лука – 1 гол
- Яиц – 3 шт
- Ветчины – 200 гр
- Свежей зелени
- Воды – ¼ стак
- Майонеза – 200 мл
- Соли – на вкус.
Рецепт приготовления:
В первую очередь, готовим маринад для лука. Соединяем воду, уксус и сахара щепотку, немножко смешиваем и кладем в маринад, измельченный мелко лук.
Кубиками режем огурцы и ветчину. Отвариваем яйца, даем остыть, чистим их и режем на маленькие кубики. Маринованный лук, яйца, огурцы, ветчину и соединяем, перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
Картошку варим в мундирах, остужаем. Чистим ее и трем на крупной терке. Формируем из картошки лапти и украшаем их сыром, нарезанным на небольшие ломтики, формируя плетенку. Каждый лапоть наполняем салатом и украшаем свежей зеленью.
Калорийность Масса |