Праздничный салат «Часики»

29.01.2014
Фото: Праздничный салат «Часики»

Красиво оформленный в виде часов, на которых стрелки показывают без пяти двенадцать, салат из печени, картофеля и грибов будет очень симпатично смотреться на вашем праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Раст. масла – 70 мл
  • Огурцов соленых – 150 гр
  • Орехов грецких – 70 гр
  • Маринованных грибов– 150 гр
  • Перца, соли – на вкус
  • Лука – 2 шт
  • Свежей зелени укропа
  • Печени куриной – 400 гр
  • Картошки (в мундирах) – 400 гр
  • Сыр – 20 гр
  • Майонеза – 100 мл
  • Оливок
  • Перца болгарского красного.

Способ приготовления:

Лук нарезаем на полукольца. Печень промываем, слегка обсушиваем и режем кусочками по 2 см. Лук жарим на раст. масле, сделать минимальный огонь под сковородой, дать немного остыть сковороде. Теперь выкладываем печень и жарим, иногда перемешивая. Перчим и солим печень по своему вкусу. Обжаривать печень нужно на маленьком огне, чтобы она была сочной и мягкой. Иначе, она будет жесткой.

Когда печень приготовиться, даем ей остыть. Тем временем, рубим грецкие орехи, режем маленькими кубиками огурцы.

Из грибов, лучше брать шампиньоны, их разрезаем на половинки, а потом на пластинки. Картошку нарезаем кубиками. Все соединяем в миске, заливаем их майонезом и тщательно вымешиваем. Теперь можно формировать салат в виде часиков.

Берем не глубокое блюдо, выкладываем салатик в форме домика с кукушкой. Дальше выкладываем циферблат и стрелки, края усыпаем орехом. Также по краем выкладываем нарезанные оливки.

← Новогодняя курица запеченная целикомСлойки с сыром и ветчиной →