Праздничный салат «Часики»
Красиво оформленный в виде часов, на которых стрелки показывают без пяти двенадцать, салат из печени, картофеля и грибов будет очень симпатично смотреться на вашем праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Раст. масла – 70 мл
- Огурцов соленых – 150 гр
- Орехов грецких – 70 гр
- Маринованных грибов– 150 гр
- Перца, соли – на вкус
- Лука – 2 шт
- Свежей зелени укропа
- Печени куриной – 400 гр
- Картошки (в мундирах) – 400 гр
- Сыр – 20 гр
- Майонеза – 100 мл
- Оливок
- Перца болгарского красного.
Способ приготовления:
Лук нарезаем на полукольца. Печень промываем, слегка обсушиваем и режем кусочками по 2 см. Лук жарим на раст. масле, сделать минимальный огонь под сковородой, дать немного остыть сковороде. Теперь выкладываем печень и жарим, иногда перемешивая. Перчим и солим печень по своему вкусу. Обжаривать печень нужно на маленьком огне, чтобы она была сочной и мягкой. Иначе, она будет жесткой.
Когда печень приготовиться, даем ей остыть. Тем временем, рубим грецкие орехи, режем маленькими кубиками огурцы.
Из грибов, лучше брать шампиньоны, их разрезаем на половинки, а потом на пластинки. Картошку нарезаем кубиками. Все соединяем в миске, заливаем их майонезом и тщательно вымешиваем. Теперь можно формировать салат в виде часиков.
Берем не глубокое блюдо, выкладываем салатик в форме домика с кукушкой. Дальше выкладываем циферблат и стрелки, края усыпаем орехом. Также по краем выкладываем нарезанные оливки.
Калорийность Масса |