Новогодняя курица запеченная целиком

29.01.2014
Фото: Новогодняя курица запеченная целиком

По этому рецепту можно целиком запекать не только курицу, но и утку, гуся или индейку. В зависимости от размера вашей птицы будет изменяться лишь время ее жарки в духовке.

Ингредиенты:

  • Тимьян – 1 пуч
  • Курица – 1 шт
  • Чеснок – 40 зуб
  • Стебель сельдерея – 10 шт
  • Розмарин – 8 веточ
  • Перец, соль – на вкус
  • Морковка – 3 шт
  • Масло слив
  • Зелень петрушки – 1 пуч.

Способ приготовления:

Курицу хорошенько моем, выбираем все ненужно, обсушиваем. Натираем ее перцем молотым и солью, внутрь кладем веточки свежего тимьяна и розмарина. Ножки курицы соединяем вместе и связываем нитью.

Берем специальную форму для выпекания и натираем ее маслом. Выкладываем в форме подушку из морковки и сельдерея, нарезанных на кружочки. Мелко рубим зелень свежей петрушки и посыпаем ею овощи. Сюда же добавляем 20 зубков чеснока и немного подсаливаем овощи. Сверху выкладываем курицу и посыпаем сверху чесноком, только неочищенным.

По краям выкладываем несколько веточек розмарина и тимьяна, укрываем фольгой и запекаем около часа при 200 градусах. После, снимаем фольгу и ставим обратно запекаться еще на час.

Курочку с овощами подаем к праздничному столу горячей, ее аромат приманит всех и каждого.

← Свинина гармошкой с грибами из картофеляПраздничный салат «Часики» →