Гуляш из индейки с квашеной капустой

19.04.2014
Фото: Гуляш из индейки с квашеной капустой

Отличный гуляш получается из мяса индейки, тушеного вместе с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Капусты квашенной – 300 гр
  • Майорана – 1 ч.л
  • Лука – 1 шт
  • Яблок – 1 шт
  • Масла растит. – 3 ст.л
  • Соли, перца – на вкус
  • Бульона – 200 мл
  • Картошки – 1 клубень
  • Сметаны – 2 ст.л
  • Индейки (филе) – 600 гр
  • Болгарского сладкого перца – 2 шт
  • Слив. масла – 40 гр
  • Паприки – 1 ч.л
  • Свежей петрушки – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала очищаем лук и яблоко от кожуры, у яблока вырезаем сердцевину. Луковицу и яблоко нарезаем мелко, ставим в сковороде греть растительное масло. Дальше на этом масле обжариваем лук, сюда же отправляем квашеную капусту и яблоко, кладем майоран и заливаем все бульоном. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться минут на 20.

В это время очищаем картошку, моем и трем ее на крупную терку. Отправляем картошку в сковороду, сюда же отправляем сметану, солим и перчим все на свой вкус. Продолжаем тушить массу еще минут 15. А пока промываем филе индейки и просушиваем его. Режем мясо на кусочки по 2 см. сладкий перец очищаем от сердцевины и семян, моем, режем на небольшие кусочки.

Индейку обжариваем на сливочном масле, сюда же добавляем сладкий перец и, постоянно помешивая, тушим его минут 10. Приправляем все солью, перцем и паприкой. Дальше сюда перекладываем протушенную капусту, все перемешиваем хорошенько и даем потушиться минуток 5. При подаче гуляш украшаем рубленой зеленью и подаем с отварной картошкой.

← Гуляш из белых грибовКартофельные зразы с семгой →