Гуляш из индейки с квашеной капустой
Отличный гуляш получается из мяса индейки, тушеного вместе с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- Капусты квашенной – 300 гр
- Майорана – 1 ч.л
- Лука – 1 шт
- Яблок – 1 шт
- Масла растит. – 3 ст.л
- Соли, перца – на вкус
- Бульона – 200 мл
- Картошки – 1 клубень
- Сметаны – 2 ст.л
- Индейки (филе) – 600 гр
- Болгарского сладкого перца – 2 шт
- Слив. масла – 40 гр
- Паприки – 1 ч.л
- Свежей петрушки – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала очищаем лук и яблоко от кожуры, у яблока вырезаем сердцевину. Луковицу и яблоко нарезаем мелко, ставим в сковороде греть растительное масло. Дальше на этом масле обжариваем лук, сюда же отправляем квашеную капусту и яблоко, кладем майоран и заливаем все бульоном. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться минут на 20.
В это время очищаем картошку, моем и трем ее на крупную терку. Отправляем картошку в сковороду, сюда же отправляем сметану, солим и перчим все на свой вкус. Продолжаем тушить массу еще минут 15. А пока промываем филе индейки и просушиваем его. Режем мясо на кусочки по 2 см. сладкий перец очищаем от сердцевины и семян, моем, режем на небольшие кусочки.
Индейку обжариваем на сливочном масле, сюда же добавляем сладкий перец и, постоянно помешивая, тушим его минут 10. Приправляем все солью, перцем и паприкой. Дальше сюда перекладываем протушенную капусту, все перемешиваем хорошенько и даем потушиться минуток 5. При подаче гуляш украшаем рубленой зеленью и подаем с отварной картошкой.
Калорийность Масса |