Пастрома из курицы в вине
Пастрома из куриной грудки запечённая в винном маринаде с мёдом и специями.
Ингредиенты:
- Грудка (куриная) – 2 штуки
- Вино (красное, сухое) – 1,5 стакана
- Горчица (в зернах) – 2 ложки столовые
- Лист (лавровый) – 3-4 штуки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Перец (горошины) – 1 ложка чайная
- Мед (в жидком состоянии) – 2 ложки столовые
- Паприка – 1 ложка столовая
- Розмарин (в сухом виде) – 0,5 ложки чайной
- Соль (крупная) – 1,5 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Промойте под проточной водой грудки, тщательно их обработайте, очистите от пленок. Обработайте как можно аккуратнее, чтобы форма осталась прежней. Перемешайте вино, мед, специи, соль, перец и выдавленный чеснок. Слегка прогрейте эти ингредиенты на среднем огне.
Грудки выложите в закрытую посудную емкость, залейте их негорячим маринадом и на сутки поставьте в холодильник. Маринад должен полностью покрыть мясо.
Перед тем как варить курицу, обе грудки скрутите в виде рулета, чтобы не распался, завяжите шпагатом. Нагрейте духовку до 250 градусов. Мясо разместите в жаропрочной посуде и на 25 минут отправьте в духовку. Когда время истечет, отключите духовку и оставьте в ней мясо остывать, часов на пять.
Остывшую пастрому полностью охладите, разместите на праздничном блюде и подавайте к столу.
Калорийность Масса |