Пастрома из курицы в вине

28.07.2014
Рецепт Пастрома из курицы в вине (фото)

Пастрома из куриной грудки запечённая в винном маринаде с мёдом и специями.

Ингредиенты:

  • Грудка (куриная) – 2 штуки
  • Вино (красное, сухое) – 1,5 стакана
  • Горчица (в зернах) – 2 ложки столовые
  • Лист (лавровый) – 3-4 штуки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец (горошины) – 1 ложка чайная
  • Мед (в жидком состоянии) – 2 ложки столовые
  • Паприка – 1 ложка столовая
  • Розмарин (в сухом виде) – 0,5 ложки чайной
  • Соль (крупная) – 1,5 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Промойте под проточной водой грудки, тщательно их обработайте, очистите от пленок. Обработайте как можно аккуратнее, чтобы форма осталась прежней. Перемешайте вино, мед, специи, соль, перец и выдавленный чеснок. Слегка прогрейте эти ингредиенты на среднем огне.

Грудки выложите в закрытую посудную емкость, залейте их негорячим маринадом и на сутки поставьте в холодильник. Маринад должен полностью покрыть мясо.

Перед тем как варить курицу, обе грудки скрутите в виде рулета, чтобы не распался, завяжите шпагатом. Нагрейте духовку до 250 градусов. Мясо разместите в жаропрочной посуде и на 25 минут отправьте в духовку. Когда время истечет, отключите духовку и оставьте в ней мясо остывать, часов на пять.

Остывшую пастрому полностью охладите, разместите на праздничном блюде и подавайте к столу.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →