Курица с домашним томатным соусом
Нежная курочка в панировке с домашним томатным соусом, запеченная под сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Грудка (куриная) – 400 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 1 ложка столовая
- Мука – 3 ложки столовые
- Сухари (панировочные) – 1/2 стакана
- Масло (подсолнечное, для жарки) – 50-100 мл
- Соль – по вкусу.
Состав томатного соуса:
- Масло (подсолнечное) – 1-2 ложки столовые
- Луковица (средних размеров, очищенная и мелко порезанная) – 1/2 головки
- Чеснок – 2 зубчика (крупных размеров)
- Помидоры (нарезанные кубиками) – 400 грамм
- Зелень (петрушка) – 1 пучок
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Состав сырной шубки:
- Сыр (мягкий) – 100 грамм
- Сыр (твердый) – 60 грамм
Рецепт приготовления:
Сначала готовим томатный соус. В сковороде нагрейте масло, на среднем огне. Добавьте туда порезанные чеснок, лук и сахар. Около 3 минут, тушите, при этом не забывайте помешивать. Тушить необходимо до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Добавьте помидоры, специи (по вкусу), зелень, немного прибавьте огонь, доведите до кипения.
После того, как довели до кипения, огонь необходимо уменьшить и снова протушите, минут 15-20, крышку при этом закройте. Пару раз обязательно перемешайте соус. Спустя 20 минут снимите с огня, на 10 минут отставьте в сторону, после чего блендером взбейте.
Нарежьте грудку на количество порций, с помощью специального, деревянного молотка немного отбейте одну сторону, по вкусу посолите. Все куриные куски обваляйте в муке, затем слегка встряхните, окуните каждый кусок в яйцо и обваляйте в сухарях, стараясь пальцами прижать как можно лучше крошки.
Обжарьте куриное мясо, на среднем огне, добавив туда небольшое количество масло. Сковорода перед обжаркой должна быть хорошо разогретой. Мясо тщательно обжарьте с обеих сторон. Приготовленную курицу поместите в форму для выпечки и такую же процедуру проделайте со всем остальными кусками.
Запекайте курицу в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Это займет 15-20 минут, когда сыр подрумянится и расплавится.
Калорийность Масса |