Курица фаршированная виноградом в пароварке

15.09.2014
Фото: Курица фаршированная виноградом в пароварке

Куриное филе, фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке.

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) – 1,5 килограмма
  • Виноград (кишмиш: белый и синий) – 150-180 грамм
  • Листья тимьяна – 1 ложка столовая
  • Листья петрушки – 1 ложка столовая
  • Соль - по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Виноград пару раз тщательно промоем под негорячей, проточной водой, слегка обсушим, отделим ягоды от веточек, разрежем их на две части. Листья тимьяна можно порвать на крупные кусочки. Листья петрушки мелко нарежем. Зубчик чеснока натрем на мелкой терке или подавим на чесночнице. Обработанные листья перемешаем с солью и чесноком до образования однородности.

Филе (куриное) слегка промоем под холодной проточной водой, по вкусу посолим и поперчим, затем сделаем горизонтальный надрез в виде «кармашка» для начинки. Теперь филе нафаршируем тимьяном и петрушкой с виноградом. Чтобы филе не распалось, его можно поместить в специальный пищевой пакет для выпечек. Выкладываем филе в пакете в пароварку, варим в течение получаса.

Готовую курицу достаем из пароварки, освобождаем от пищевой пленки, нарезаем на ломтики, средних размеров. К столу подаем филе горячим, поливая его собственным соком. По желанию, можно украсить блюдо свежими листьями салата.

Приготовленное в пароварке куриное филе можно подать к столу и в холодном виде, как закуску.

← Самса с курицей и шпинатомРогалики с яблочным повидлом →