Рогалики с яблочным повидлом
Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 литровой банки
- Маргарин (сливочный) – 100 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Сметана (20% жирности) – 100 грамм
- Молоко (цельное, 2,5% жирности) – 0,5 стакана
- Дрожжи (сухие) – 1-2 ложки чайные
- Сахар – 1-1,5 стакана
- Сахар (ванильный) – 1 пакетик
- Соль – 1 щепотка
- Повидло (яблочное) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Молоко перельем в глубокую эмалированную емкость (миску), оно должно быть не холодным, комнатной температуры, так как в нем будем растворять сахар (ванильный). Поверхность покроем сухими дрожжами. Размешивать не будем. Миску накроем льняной салфеткой и оставим в теплом месте на один час, чтобы дрожжи разбухли.
В отдельную посуду насыпаем муку, туда натрем на крупной терке маргарин (замороженный), тщательно перетрем ладонями и отправим на час в холодное место. Затем в муке сделаем лунку, вольем в нее молоко с растворенным ванильным сахаром и разбухшими дрожжами, постепенно добавим два яйца, сметану и небольшую щепотку соли.
Замесим тесто для рогаликов. Затем на разделочном столе хорошо вымесим, но не сильно круто, так, чтобы не прилипало к рукам. Полученное тесто вернем обратно в миску и отправим в холодильник, лучше всего на ночь. По необходимости, тесто может находиться в холодном месте в течение двух-трех дней. После этого, оно увеличится в объеме вдвое. Теперь разделим тесто на две равные части.
На разделочном столе, слегка посыпанном мукой, раскатаем каждую часть по отдельности в круглую тонкую лепешку, диаметр которой 40 см. Разрежем обе лепешки на восемь секторов. В широкую часть сектора выложим одну-две чайные ложки повидла (яблочного), а затем свернем в рогалик.
Заготовки рогаликов можно накрыть пищевой пленкой и оставить на разделочном столе на один час, чтобы они еще лучше подошли. Обкатать в сахаре каждую заготовку рогалика обязательно. Нагреем хорошо духовку (до 180-200 градусов), а потом убавим огонь. Выпекать будем около 35-40 минут.
Калорийность Масса |