Домашние сдобные булочки с корицей

18.07.2012
Рецепт Домашние сдобные булочки с корицей (фото)

Такие домашние булочки можно кушать каждое утро с чаем или давать детям в школу. Готовить их одно удовольствие! Что ж, давайте приступим.

Ингредиенты для булочек:

  • Молоко - 500 мл.
  • Сухие дрожжи - 11 гр.
  • Мука - 1кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.

Присыпка для булочек:

  • Сахар - 100 гр.
  • Корица - 2 ч.л.

Начнем приготовление сдобных булочек.

Молоко следует немного подогреть и развести в нем пакетик дрожжей. Далее добавляем 0,5 кг. муки и тщательно вымешиваем. Тесто следует накрыть полотенцем и поставить в тепленькое место. Так же его можно поставить в теплую воду. Готовая опара должна увеличиться в два раза, времени это займет – около 30 минут.

В хорошо подошедшую опару следует добавить сахар и хорошенько все размешать. Следом также добавляем сливочное масло и тоже все тщательно перемешиваем. Вслед за маслом кладем яиц и так же перемешиваем. Потом мы кладем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Его следует очень тщательно вымешать, оно не должно получиться у вас очень крутым, но, так же, не должно липнуть. Готовое тесто снова нужно поставить в теплое место и дать подойти. Времени займет где-то около 1 часа. Пока тесто для булочек подходит мы смешиваем сахар и корицу для будущей присыпки булочек.

Когда тесто хорошо выбродит и поднимется, его нужно разделить на три части и каждую из них раскатать толщиной в 4 мм. Раскатанный пласт теста следует присыпать корицей с сахаром. Данные действия следует проделать со всеми тремя кусочками теста. Далее присыпанное тесто мы сворачиваем в рулет и защепляем края. Дальше нужно разрезать наш рулет на кусочки в 3-4 сантиметра. В каждом кусочке мы делаем надрез и разворачиваем будущую булочку. И так с каждым кусочком. У вас должно получиться около 20 готовых булочек.

Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него наши булочки. Дадим им немного отдохнуть – около 20 минут и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 – 25 минут. В завершении достать готовые булочки, дать остыть и можно наслаждаться домашней вкусной выпечкой.

Всем приятного чаепития!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →