Шоколадные пончики с глазурью
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит до 20 шт. шоколадных пончиков.
Ингредиенты:
- Молока - 250 мл.
- Муки - 420 гр.
- Соли - половинка ч. л.
- Соды - половинка ч.л.
- Сахара - 40 гр.
- Яичных желтков - 3 шт.
- Какао-порошка - 20 гр.
- Сухих дрожжей - 10 гр.
- Сливочного масла комнатной температуры - 50 гр.
- Масла для жарки.
Состав глазури:
- Воды - 4 ст.л.
- Сахарной пудры - 150 гр.
Рецепт шоколадных пончиков
Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, выкладываем в большую миску и замешиваем тесто. Муку в тесто лучше добавлять порционно, чтобы следить за состоянием теста. После этого добавляем кусочками сливочное масло и формируем шар из теста. Готовый шарик выкладываем в отдельную миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на несколько часов.
После того, как тесто поднимется, разминаем его руками и раскатываем до толщины в 1 см. С помощью стакана вырезаем заготовки для будущих пончиков, а при помощи рюмки делаем в них отверстия. Пончики выкладываем на противень и укрываем их полотенцем, чтобы поднялись.
Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешиваем воду и сахарную пудру, накрываем сосуд с содержимым пищевой пленкой. Переходим к обжарке пончиков.
В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем пончики с двух сторон. После этого складываем на полотенце, лучше бумажное, чтобы избавиться от лишнего жира. Пончики должны немного остыть, после чего опускаем их в раствор глазури и выкладываем на решетку.
Калорийность Масса |