Шоколадные пончики с глазурью

09.05.2013
Фото: Шоколадные пончики с глазурью

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит до 20 шт. шоколадных пончиков.

Ингредиенты:

  • Молока - 250 мл.
  • Муки - 420 гр.
  • Соли - половинка ч. л.
  • Соды - половинка ч.л.
  • Сахара - 40 гр.
  • Яичных желтков - 3 шт.
  • Какао-порошка - 20 гр.
  • Сухих дрожжей - 10 гр.
  • Сливочного масла комнатной температуры - 50 гр.
  • Масла для жарки.

Состав глазури:

  • Воды - 4 ст.л.
  • Сахарной пудры - 150 гр.

Рецепт шоколадных пончиков

Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, выкладываем в большую миску и замешиваем тесто. Муку в тесто лучше добавлять порционно, чтобы следить за состоянием теста. После этого добавляем кусочками сливочное масло и формируем шар из теста. Готовый шарик выкладываем в отдельную миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на несколько часов.

После того, как тесто поднимется, разминаем его руками и раскатываем до толщины в 1 см. С помощью стакана вырезаем заготовки для будущих пончиков, а при помощи рюмки делаем в них отверстия. Пончики выкладываем на противень и укрываем их полотенцем, чтобы поднялись.

Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешиваем воду и сахарную пудру, накрываем сосуд с содержимым пищевой пленкой. Переходим к обжарке пончиков.

В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем пончики с двух сторон. После этого складываем на полотенце, лучше бумажное, чтобы избавиться от лишнего жира. Пончики должны немного остыть, после чего опускаем их в раствор глазури и выкладываем на решетку.

← Медовый тортик со сметанным кремом, бананами и черносливомБлинчики с творогом и изюмом →