Блинчики с творогом и изюмом

09.05.2013
Фото: Блинчики с творогом и изюмом

Рецепт тонких блинов с начинкой из творога и изюма. Общее время приготовления блинчиков – 50 минут. Из указанного количества ингредиентов, блинов должно получиться на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Сахар - 60 гр.
  • Молоко - 0,5 мл.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Творог - 0,4 гр.
  • Масло растительное - 45 мл.
  • Твороженная масса - 0,4 гр.
  • Желтки - 3 шт.

Приготовление блинчиков:

Берем большую миску и просеиваем муку, сюда же отправляем яйца, сахар, соль и половину молока. Массу взбиваем при помощи венчика. В эту же миску отправляем оставшееся молоко и растительное масло, размешиваем.

Из готового теста для блинов печем тоненькие блинчики, только обжаривать их необходимо с одной стороны. Складываем блины стопкой обжаренной стороной к верху.

Сейчас можно приступить к приготовлению творожной начинки для блинчиков. Для этого соединяем творог с твороженной массой, сюда же вмешиваем яичные желтки и масло комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем.

В каждый блинчик заворачиваем одну столовую ложку начинки. Должны получиться конвертики.

Готовые блинчики, заполненные начинкой, обжариваем с одной стороны на сильном огне, после чего перевернуть на вторую сторону и потомить 5 минуточек под крышкой.

Похожие блюда: Творог Изюм Яйца Жареные

← Шоколадные пончики с глазурьюПышный омлет в духовке →