Шоколадные блины со сметанным соусом
Блины с шоколадом – довольно калорийное блюдо, но хотя бы изредка побаловать себя и своих родных таким необычным вариантом блинов не возбраняется. Готовить эти блины лучше на молоке разбавленном водой, тогда они получатся тонкими, но не будут хрупкими.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г.
- Молоко - 250 мл. (один стакан);
- Шоколад (плитка) - 100 г.
- Масло сливочное - 80 г.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Какао (порошок) - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (пол чайной ложки соды или пекарский порошок 1/2 пакетика);
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления шоколадных блинов
Муку смешиваем с другими порошкообразными ингредиентами: сахарной пудрой, какао, содой, или пекарским порошком и просеиваем через сито. Тщательно взбиваем миксером или венчиком яйца, постепенно подливая в них молоко.
Шоколадную плитку ломаем на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане, после чего не снимая с бани постоянно помешивая, добавляем к ней сливочное масло и приведя смесь к однородной консистенции отставляем в сторону.
В просеянную смесь муки с остальными сыпучими продуктами, помешивая в одном направлении, постепенно (чтобы не образовались комки) добавляем взбитые и смешанные со стаканом молока яйца. Затем добавляем в тесто шоколадную массу и тщательно перемешав, ставим на часик в холодильник.
После того, как тесто настоится, жарим эти блины, как и обычные, на растительном масле.
Приготовление сметанного соуса:
Сметанный соус для шоколадных блинов готовится очень просто. Для этого берем обычную сметану и добавив внутрь сахарную пудру (необходимое количество пудры определяйте ориентируясь на свой вкус, одни любят соус послаще, а другие менее сладкий его вариант) взбиваем ее миксером.
К столу блины подаем горячими (с пылу - с жару), а сметанный соус в соуснице, пускай каждый ложит сколько его душе угодно.
Калорийность Масса |