Шоколадные блины со сметанным соусом

11.10.2012
Фото: Шоколадные блины со сметанным соусом

Блины с шоколадом – довольно калорийное блюдо, но хотя бы изредка побаловать себя и своих родных таким необычным вариантом блинов не возбраняется. Готовить эти блины лучше на молоке разбавленном водой, тогда они получатся тонкими, но не будут хрупкими.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Молоко - 250 мл. (один стакан);
  • Шоколад (плитка) - 100 г.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Какао (порошок) - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (пол чайной ложки соды или пекарский порошок 1/2 пакетика);
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления шоколадных блинов

Муку смешиваем с другими порошкообразными ингредиентами: сахарной пудрой, какао, содой, или пекарским порошком и просеиваем через сито. Тщательно взбиваем миксером или венчиком яйца, постепенно подливая в них молоко.

Шоколадную плитку ломаем на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане, после чего не снимая с бани постоянно помешивая, добавляем к ней сливочное масло и приведя смесь к однородной консистенции отставляем в сторону.

В просеянную смесь муки с остальными сыпучими продуктами, помешивая в одном направлении, постепенно (чтобы не образовались комки) добавляем взбитые и смешанные со стаканом молока яйца. Затем добавляем в тесто шоколадную массу и тщательно перемешав, ставим на часик в холодильник.

После того, как тесто настоится, жарим эти блины, как и обычные, на растительном масле.

Приготовление сметанного соуса:

Сметанный соус для шоколадных блинов готовится очень просто. Для этого берем обычную сметану и добавив внутрь сахарную пудру (необходимое количество пудры определяйте ориентируясь на свой вкус, одни любят соус послаще, а другие менее сладкий его вариант) взбиваем ее миксером.

К столу блины подаем горячими (с пылу - с жару), а сметанный соус в соуснице, пускай каждый ложит сколько его душе угодно.

Похожие блюда: Сметана Шоколад

← Помидоры с маслинами и козьим сыромМногослойный торт с вишней «Полет» →