Блины шоколадные
Блины из шоколадного теста на молоке с небольшим количеством рома.
Ингредиенты:
- Молоко – 550 мл
- Мука – 300 грамм
- Соль – ¼ ложки чайной
- Яйцо (куриное) – 3 штуки
- Масло (сливочное) – 80 грамм
- Шоколад (черный) – 100 грамм
- Сахарная пудра – 40 грамм
- Какао – 20 грамм
- Ром (светлый) – 10 мл
- Масло (подсолнечное) – 20 мл.
Рецепт приготовления:
Поломайте плитку шоколада и растопите его на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной миске подогрей 300 мл молока, и добавьте в него растопленный шоколад. Молоко и шоколад тщательно перемешайте до однородной массы.
Часть муки (220 грамм) просейте и добавьте в нее какао, щепотку соли и сахарную пудру. С помощью миксера взбейте эту массу с оставшейся частью молока. Отдельно взбейте яйца.
Взбитые яйца постепенно введите в мучную смесь и хорошо перемешайте. Масло (сливочное) растопите на водяной бане, на медленном огне и добавьте в тесто. Также в тесто влейте ром и растопленный шоколад с молоком. По необходимости, добавьте в тесто еще немного муки. Слишком густым тесто делать не стоит.
Смажьте сковороду небольшим ломтиком сливочного масла, разогрейте ее на медленном огне. Налейте на дно сковороды половник теста, проделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто по всему дну растеклось.
Такую же процедуру делайте и с остальным шоколадным тестом. Каждый блин жарьте с обеих сторон по 15 секунд, не больше.
Калорийность Масса |