Куриные шашлыки жаренные на сковороде
Если нет возможности приготовить шашлыки на мангале, это можно сделать дома на простой сковороде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 3/4 ложки чайной
- Сахар – 2 ложки чайные
- Кориандр – 1 ложка чайная
- Паприка – 1 ложка чайная
- Масло (подсолнечное) – 2 ложки чайные.
Рецепт приготовления:
Нарежьте курицу на ломтики, небольших размеров. Прокрутите через мясорубку чеснок и лук и перемешайте с остальным продуктами. Куриное филе перемешайте с приготовленной массой, накройте ее пищевой пленкой и отправьте на один час в холодное место.
Кусочки курицы насадите на мокрые шпажки. На сильном огне нагрейте сковороду, смажьте дно маслом и обжарьте мясо с обеих сторон по минуте. Готовность определяйте по цвету.
Если возникнет необходимость, потрите сковороду бумажным полотенцем и такую же процедуру жаренья повторите с остальным мясом на шпажках.
После обжарки, все шашлыки уложите в одну сковороду, добавьте воды (две столовые ложки), закройте плотно крышкой и пропарьте, минут 8, на среднем огне.
Калорийность Масса |