Куриные шашлыки жаренные на сковороде

30.07.2014
Фото: Куриные шашлыки жаренные на сковороде

Если нет возможности приготовить шашлыки на мангале, это можно сделать дома на простой сковороде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 3/4 ложки чайной
  • Сахар – 2 ложки чайные
  • Кориандр – 1 ложка чайная
  • Паприка – 1 ложка чайная
  • Масло (подсолнечное) – 2 ложки чайные.

Рецепт приготовления:

Нарежьте курицу на ломтики, небольших размеров. Прокрутите через мясорубку чеснок и лук и перемешайте с остальным продуктами. Куриное филе перемешайте с приготовленной массой, накройте ее пищевой пленкой и отправьте на один час в холодное место.

Кусочки курицы насадите на мокрые шпажки. На сильном огне нагрейте сковороду, смажьте дно маслом и обжарьте мясо с обеих сторон по минуте. Готовность определяйте по цвету.

Если возникнет необходимость, потрите сковороду бумажным полотенцем и такую же процедуру жаренья повторите с остальным мясом на шпажках.

После обжарки, все шашлыки уложите в одну сковороду, добавьте воды (две столовые ложки), закройте плотно крышкой и пропарьте, минут 8, на среднем огне.

Похожие блюда: Курица В сковороде

← Блины шоколадныеКурица запечённая целиком →