Цыпленок табака на сковородке
Для приготовления правильного цыпленка табака необходимо выбрать правильное мясо. Цыплята не должны быть крупными, такими, как бройлеры. Достаточно взять цыпленка на 500 – 600 гр. К такому цыпленку отлично подойдет картофельный гарнир, но можно и без него.
Ингредиенты:
- Цыплят – 2 шт.
- Красного сухого вина – 150 мл.
- Масла оливкового – 50 мл.
- Сушеного базилика – 1 ч.л.
- Сушеного кориандра – 1 ч.л.
- Перца черного молотого – ½ ч.л.
- Морской соли – ¾ ч.л.
- Чеснока – 1 долька.
- Сметаны – 100 мл.
Рецепт приготовления:
Берем свежих цыплят и хорошенько промываем их под проточной водой. Дальше посредине грудки (вдоль) делаем надрез и распластываем тушку кожей вверх, хорошенько ее отбиваем специальным молоточком, чтобы она стала более плоской и обжарилась равномерно.
Дальше готовим маринад. Кстати, маринадов для приготовления цыплят табака существует большое количество, мне больше всего нравится на вине. Приготовить его не сложно, просто смешиваем все ингредиенты в одной глубокой емкости.
Цыплят складываем в полиэтиленовый пакет и заливаем приготовленным маринадом. В таком виде оставляем мариноваться часа на 2. Спустя указанное время, нагреваем масло в сковороде и укладываем маринованных цыплят кожей вниз. Сверху накрываем цыпленка тарелкой и ставим на нее груз.
На среднем огне обжариваем курицу в течение 15 минут. Спустя время, переворачиваем каждого цыпленка на другую сторону и обжариваем точно также еще 15 минут. Отличным соусом к цыпленку станет сметано-чесночный. Для его приготовления расталкиваем в ступе соль с чесноком, смешиваем со сметаной и подаем с золотистым цыпленком табака.
Калорийность Масса |