Цыпленок табака на сковородке

21.09.2013
Фото: Цыпленок табака на сковородке

Для приготовления правильного цыпленка табака необходимо выбрать правильное мясо. Цыплята не должны быть крупными, такими, как бройлеры. Достаточно взять цыпленка на 500 – 600 гр. К такому цыпленку отлично подойдет картофельный гарнир, но можно и без него.

Ингредиенты:

  • Цыплят – 2 шт.
  • Красного сухого вина – 150 мл.
  • Масла оливкового – 50 мл.
  • Сушеного базилика – 1 ч.л.
  • Сушеного кориандра – 1 ч.л.
  • Перца черного молотого – ½ ч.л.
  • Морской соли – ¾ ч.л.
  • Чеснока – 1 долька.
  • Сметаны – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Берем свежих цыплят и хорошенько промываем их под проточной водой. Дальше посредине грудки (вдоль) делаем надрез и распластываем тушку кожей вверх, хорошенько ее отбиваем специальным молоточком, чтобы она стала более плоской и обжарилась равномерно.

Дальше готовим маринад. Кстати, маринадов для приготовления цыплят табака существует большое количество, мне больше всего нравится на вине. Приготовить его не сложно, просто смешиваем все ингредиенты в одной глубокой емкости.

Цыплят складываем в полиэтиленовый пакет и заливаем приготовленным маринадом. В таком виде оставляем мариноваться часа на 2. Спустя указанное время, нагреваем масло в сковороде и укладываем маринованных цыплят кожей вниз. Сверху накрываем цыпленка тарелкой и ставим на нее груз.

На среднем огне обжариваем курицу в течение 15 минут. Спустя время, переворачиваем каждого цыпленка на другую сторону и обжариваем точно также еще 15 минут. Отличным соусом к цыпленку станет сметано-чесночный. Для его приготовления расталкиваем в ступе соль с чесноком, смешиваем со сметаной и подаем с золотистым цыпленком табака.

← Сырная запеканка с картошкой и грибамиПраздничная закуска «Мухомор» →