Цыпленок табака на сковородке

21.09.2013
Рецепт Цыпленок табака на сковородке (фото)

Для приготовления правильного цыпленка табака необходимо выбрать правильное мясо. Цыплята не должны быть крупными, такими, как бройлеры. Достаточно взять цыпленка на 500 – 600 гр. К такому цыпленку отлично подойдет картофельный гарнир, но можно и без него.

Ингредиенты:

  • Цыплят – 2 шт.
  • Красного сухого вина – 150 мл.
  • Масла оливкового – 50 мл.
  • Сушеного базилика – 1 ч.л.
  • Сушеного кориандра – 1 ч.л.
  • Перца черного молотого – ½ ч.л.
  • Морской соли – ¾ ч.л.
  • Чеснока – 1 долька.
  • Сметаны – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Берем свежих цыплят и хорошенько промываем их под проточной водой. Дальше посредине грудки (вдоль) делаем надрез и распластываем тушку кожей вверх, хорошенько ее отбиваем специальным молоточком, чтобы она стала более плоской и обжарилась равномерно.

Дальше готовим маринад. Кстати, маринадов для приготовления цыплят табака существует большое количество, мне больше всего нравится на вине. Приготовить его не сложно, просто смешиваем все ингредиенты в одной глубокой емкости.

Цыплят складываем в полиэтиленовый пакет и заливаем приготовленным маринадом. В таком виде оставляем мариноваться часа на 2. Спустя указанное время, нагреваем масло в сковороде и укладываем маринованных цыплят кожей вниз. Сверху накрываем цыпленка тарелкой и ставим на нее груз.

На среднем огне обжариваем курицу в течение 15 минут. Спустя время, переворачиваем каждого цыпленка на другую сторону и обжариваем точно также еще 15 минут. Отличным соусом к цыпленку станет сметано-чесночный. Для его приготовления расталкиваем в ступе соль с чесноком, смешиваем со сметаной и подаем с золотистым цыпленком табака.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →