Курица тушеная в ананасовом соке
Курочка затушенная в соусе приготовленном из ананасового сока - очень интересное и необычное по вкусу блюдо, которое сможет порадовать вас новыми вкусовыми ощущениями. Для приготовления такой курицы нам понадобятся следующие продукты.
Состав:
- Куриные окорочка - 2 шт,
- Ананасового сока - 200 мл,
- Соевого соуса - 50 мл,
- Имбирь (корень) - 20 г,
- Лука-порея - 1 шт,
- Палочка корицы,
- Цедра от половинки апельсина,
- Чеснок соль и другие специи - по вкусу.
Приготовление:
Промываем курицу, солим и слегка обжариваем в масле на заранее прогретой глубокой сковороде.
Корень имбиря натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночный пресс или мелко режем, а лук-порей нарезаем на мелкие полу-колечки.
В отдельной чашку заливаем соевый соус, добавляем к нему тертый имбирь, измельченный чеснок и порезанный порей и смешиваем до однородности.
Затем туда же натираем или добавляем заранее натертую апельсиновую цедру, вливаем ананасовый сок и перемешав вливаем эту смесь в сковородку к курице.
Тушим курицу в жидкой смеси из ананасового сока с приправами в течении 30 мин под закрытой крышкой на медленном огне до готовности куриного мяса.
Подаем на стол с любым вашим излюбленным гарниром из овощей или макаронных изделий.
Калорийность Масса |