Курица тушеная в ананасовом соке

20.11.2012
Фото: Курица тушеная в ананасовом соке

Курочка затушенная в соусе приготовленном из ананасового сока - очень интересное и необычное по вкусу блюдо, которое сможет порадовать вас новыми вкусовыми ощущениями. Для приготовления такой курицы нам понадобятся следующие продукты.

Состав:

  • Куриные окорочка - 2 шт,
  • Ананасового сока - 200 мл,
  • Соевого соуса - 50 мл,
  • Имбирь (корень) - 20 г,
  • Лука-порея - 1 шт,
  • Палочка корицы,
  • Цедра от половинки апельсина,
  • Чеснок соль и другие специи - по вкусу.

Приготовление:

Промываем курицу, солим и слегка обжариваем в масле на заранее прогретой глубокой сковороде.

Корень имбиря натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночный пресс или мелко режем, а лук-порей нарезаем на мелкие полу-колечки.

В отдельной чашку заливаем соевый соус, добавляем к нему тертый имбирь, измельченный чеснок и порезанный порей и смешиваем до однородности.

Затем туда же натираем или добавляем заранее натертую апельсиновую цедру, вливаем ананасовый сок и перемешав вливаем эту смесь в сковородку к курице.

Тушим курицу в жидкой смеси из ананасового сока с приправами в течении 30 мин под закрытой крышкой на медленном огне до готовности куриного мяса.

Подаем на стол с любым вашим излюбленным гарниром из овощей или макаронных изделий.

← Овощной суп из брюссельской капусты с макаронамиЛосось запеченный с овощами в сливочном соусе →