Овощной суп из брюссельской капусты с макаронами
Очень интересный вариант овощного супа. Мы уже привыкли, что в составе любого супа из овощей должен обязательно присутствовать картофель, а этот суп - без картошки, вместо картофеля в нем используются макароны. Попробуйте приготовить, вам должно понравится, тем более все приготовление занимает от силы 15 минут.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста - 10 кочанчиков,
- 300 г белой консервированной фасоли,
- 300 г кабачков,
- Один сладкий красный болгарский перец,
- Один помидор и одна морковь,
- Макароны - 150 г,
- Зеленого горошка (консервированного) - 4 ст. л,
- Два стебля сельдерея,
- Соль и перец по вашему вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой кидаем макароны, туда же кладем очищенные и порезанные мелкими кубиками морковь и лук.
Кабачки очищаем от кожуры и (если они староваты) удаляем сердцевину. Их тоже режем на кубики и добавляем в суп.
Сельдерей нарезаем тоненькими ломтиками, а кочаны брюссельской капусты (если большие) режем на 4 части или можно их класть целиком.
У болгарского перца вырезаем серединку и нарезав таким же способом как кабачки вместе с сельдереем, капустой и кабачками засыпаем в варящийся суп.
Пока суп варится продолжаем заниматься нарезкой. Вырезаем помидору жопку и режем его как и все остальные овощи - на кубики, а чеснок, очистив - рубим мелко. По ходу нарезки добавляем все ингредиенты в кастрюлю с супом.
В самую последнюю очередь к супу добавляем фасоль и зеленый горошек. Именно тогда его уже можно посолить и приправить по вашему вкусу специями.
На стол этот суп из овощей с макаронами подается горячим, при желании добавив сметану или посыпав сверху протертым сыром. Также в каждую тарелку можно положить по половинке яйца, сваренного вкрутую.
Калорийность Масса |