Овощной суп из брюссельской капусты с макаронами

20.11.2012
Фото: Овощной суп из брюссельской капусты с макаронами

Очень интересный вариант овощного супа. Мы уже привыкли, что в составе любого супа из овощей должен обязательно присутствовать картофель, а этот суп - без картошки, вместо картофеля в нем используются макароны. Попробуйте приготовить, вам должно понравится, тем более все приготовление занимает от силы 15 минут.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 10 кочанчиков,
  • 300 г белой консервированной фасоли,
  • 300 г кабачков,
  • Один сладкий красный болгарский перец,
  • Один помидор и одна морковь,
  • Макароны - 150 г,
  • Зеленого горошка (консервированного) - 4 ст. л,
  • Два стебля сельдерея,
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой кидаем макароны, туда же кладем очищенные и порезанные мелкими кубиками морковь и лук.

Кабачки очищаем от кожуры и (если они староваты) удаляем сердцевину. Их тоже режем на кубики и добавляем в суп.

Сельдерей нарезаем тоненькими ломтиками, а кочаны брюссельской капусты (если большие) режем на 4 части или можно их класть целиком.

У болгарского перца вырезаем серединку и нарезав таким же способом как кабачки вместе с сельдереем, капустой и кабачками засыпаем в варящийся суп.

Пока суп варится продолжаем заниматься нарезкой. Вырезаем помидору жопку и режем его как и все остальные овощи - на кубики, а чеснок, очистив - рубим мелко. По ходу нарезки добавляем все ингредиенты в кастрюлю с супом.

В самую последнюю очередь к супу добавляем фасоль и зеленый горошек. Именно тогда его уже можно посолить и приправить по вашему вкусу специями.

На стол этот суп из овощей с макаронами подается горячим, при желании добавив сметану или посыпав сверху протертым сыром. Также в каждую тарелку можно положить по половинке яйца, сваренного вкрутую.

← Слойки с начинкой из мяса по-греческиКурица тушеная в ананасовом соке →