Овощной суп с клёцками

20.08.2014
Рецепт Овощной суп с клёцками (фото)

Этот красивый и прозрачный суп с клёцками готовится на овощном отваре без мяса и животных жиров.

Ингредиенты:

  • Вода (желательно отфильтрованная) – 3-3,5 литра
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 5-6 штук
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Зелень (свежая) – 5-7 веточек
  • Перец (сладкий, болгарский) – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
  • Масло (подсолнечное, сыродавленное) – 1-3 ложки столовые.

Состав клёцок:

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло (сливочное) – 1 ложка столовая

Рецепт приготовления:

Суп с клецками можно варить на отваре из овощей. В последовательности, в кипящей, слегка подсоленной воде варите лук, крупно нарезанный, картофель, нарезанный кубиками. Одну целую картошку можно сварить, потолочь с помощью вилки и добавить в отвар. Морковь для отвара нарежьте в виде мелкой соломки. Пряности добавьте в суп на свой вкус. Овощи перед варкой тщательно помойте под холодной проточной водой и почистите.

Теперь займитесь приготовлением клецок. Для этого разотрите масло (сливочное), добавьте муку, влейте яичный желток и молоко. Тщательно все эти ингредиенты разотрите. Затем внесите взбитый с помощью вилки яичный белок, аккуратно смешивая до однородной массы. Тесто должно получиться в виде густой сметаны. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, опустите только что приготовленные ломтики теста в слегка подсоленный отвар из овощей. При этом не забывайте постоянно помешивать.

Когда клецки всплывут, суп заправьте притомленным на масле (подсолнечном) мелко измельченными овощами, а именно: луком, сладким перцем и морковью. В тесто для клецок можно добавить сыр, тертый на среднюю или крупную терку.

При подаче к столу, в тарелки с супом клецки добавьте масло (сливочное), растопленное на водяной бане, или небольшое количество сметаны. Украсьте порцию супа, притрусив свежей, измельченной зеленью.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →