Овощной суп с клёцками
Этот красивый и прозрачный суп с клёцками готовится на овощном отваре без мяса и животных жиров.
Ингредиенты:
- Вода (желательно отфильтрованная) – 3-3,5 литра
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 5-6 штук
- Лист лавровый – 1 штука
- Зелень (свежая) – 5-7 веточек
- Перец (сладкий, болгарский) – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
- Масло (подсолнечное, сыродавленное) – 1-3 ложки столовые.
Состав клёцок:
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
Рецепт приготовления:
Суп с клецками можно варить на отваре из овощей. В последовательности, в кипящей, слегка подсоленной воде варите лук, крупно нарезанный, картофель, нарезанный кубиками. Одну целую картошку можно сварить, потолочь с помощью вилки и добавить в отвар. Морковь для отвара нарежьте в виде мелкой соломки. Пряности добавьте в суп на свой вкус. Овощи перед варкой тщательно помойте под холодной проточной водой и почистите.
Теперь займитесь приготовлением клецок. Для этого разотрите масло (сливочное), добавьте муку, влейте яичный желток и молоко. Тщательно все эти ингредиенты разотрите. Затем внесите взбитый с помощью вилки яичный белок, аккуратно смешивая до однородной массы. Тесто должно получиться в виде густой сметаны. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, опустите только что приготовленные ломтики теста в слегка подсоленный отвар из овощей. При этом не забывайте постоянно помешивать.
Когда клецки всплывут, суп заправьте притомленным на масле (подсолнечном) мелко измельченными овощами, а именно: луком, сладким перцем и морковью. В тесто для клецок можно добавить сыр, тертый на среднюю или крупную терку.
При подаче к столу, в тарелки с супом клецки добавьте масло (сливочное), растопленное на водяной бане, или небольшое количество сметаны. Украсьте порцию супа, притрусив свежей, измельченной зеленью.
Калорийность Масса |