Борщ вегетарианский

17.08.2014
Фото: Борщ вегетарианский

Малокалорийный вегетарианский борщ очень простой по составу и несложный по приготовлению.

Ингредиенты:

  • Свекла (небольших размеров) – 1 штука
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Капуста (белокочанная) – 1 головка
  • Сок из томатов – 1 стакан
  • Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы избавиться от горечи в капустной кочерыжке, нарежьте ее на мелкие ломтики и бланшируйте в течение 2-3 минут в слегка подсоленном кипятке.

Свеклу, морковь, картофель тщательно очистите, мелко нарежьте и припустите в небольшом количестве отвара из овощей до полу готовности. После этого, соединив с капустой (белокочанной) положите в кипящий отвар из овощей отправьте на медленный огонь вариться до полной готовности. Сок из томатов влейте в борщ в самой конце варки.

Отвар из свеклы необходимо готовить отдельно, чтобы борщ был более насыщенным и ярким по цвету. Для приготовления такого отвара, натрите свеклу на крупной терке и залейте двойным количеством горячего отвара из овощей, доведите на сильном огне до кипения и в течение получаса продержите кастрюлю с этим отваром на водяной бане. Затем свекольный отвар тщательно процедите и добавьте в борщ.

Сметану (по вкусу) и зелень (мелко нарезанную) положите в тарелку перед тем, как в нее налить приготовленный борщ.

← Овощной вегетарианский супУха с икрой окуня и бутербродами с рыбой →