Сырный суп с кукурузой

21.09.2014
Фото: Сырный суп с кукурузой

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью.

Ингредиенты:

  • Сыр (плавленый) – 2 штуки
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Смесь измельченной сушеной петрушки и укропа – 4 ложки чайные
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ложки чайные
  • Вода – 1 литр
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Ставим в небольшой эмалированной кастрюле на огонь литр воды, доводим до кипения. Тем временем, плавленые сырки режем на небольшие кусочки. В кипящую подсоленную воду отправим сырки, при постоянном помешивании, до полного растворения. Таким образом, готовим сырную основу для супа. В эту основу высыпаем из банки кукурузу, тщательно перемешиваем и варим до полной готовности, примерно 10 минут, на умеренном огне. В конце варки добавляем измельченную зелень.

Доведем суп до более густого состояния. Для этого за 2-3 минуты до конца варки добавим в суп кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Суп хорошо размешаем и дождавшись полной готовности разливаем по порционным тарелкам.

← Мясные «пенечки» с грибамиТорт «Захер» венский →