Постные щи из свежей капусты со снетками
Исконно русское блюдо щи из капусты горячо любимо и часто готовится очень многими хозяйками, его можно приготовить как из свежей, так и из квашенной (кислой) капусты, с добавлением мяса и совсем без него. Такой вот диетический рецепт низкокалорийных но полезных и богатых витаминами постных щей я вам сегодня расскажу.
Для щей со снетками нам понадобится: половинка среднего кочана свежей капусты, одна морковь, одна луковица, один стакан снетков, корень сельдерея и один литр воды.
Заливаем снетки 300 граммами воды и даем им 2 часа постоять. В это время мелко режем свежую капусту, поливаем ее постным маслом и добавив внутрь стакан воды кладем в керамическую или глиняную посуду (это может быть горшок) и ставим томиться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Тушить капусту нужно не менее 3х часов, периодически подливая внутрь воду, чтобы она не пересохла и не подгорела, иначе вкус наших постных щей будет испорчен.
Теперь чистим морковь и натираем ее на крупной терке, а лук мелко измельчаем и добавляем их в кастрюлю с капустой, примерно за пол часа до конца тушения и продолжаем тушить все до готовности.
После этого добавляем в кастрюлю к снеткам сельдерей и зелень, варим еще где-то пол часа, а потом добавляем внутрь "притомившуюся" в ожидании капусту, солим, перчим и провариваем все вместе еще 20 минут. А тогда выключаем огонь и даем щам немного постоять под крышкой (20-30 минут), после чего их можно смело подавать к столу.
| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
zaj v isi v wopu
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне