Говядина запеченная в фольге
Для того, чтобы говядина в фольге получилась нежной и мягкой необходимо во-первых правильно выбрать мясо. Для приготовления в фольге мясо должно быть молодым и естественно свежим. При приготовлении говядины можно использовать любые приправы они придадут мясу аромат и новые вкусовые оттенки. Время приготовления говядины намного больше чем у свинины, но известные немногим хитрости помогают значительно его сократить.
Один из вариантов самого быстрого приготовления этого сорта мяса: говядина в фольге. Для ее приготовления нам понадобится примерно около одного килограмма мясной мякоти.
Подготавливаем мясо: моем и сушим полотенцем. Затем чистим и режем лук кольцами, чеснок можно не резать или порезать каждую дольку вдоль на две части. Морковь режем кусочками размером с дольку чеснока.
После чего делаем в мясе острым ножом надрезы и шпигуем его кусочками чеснока и моркови, сверху солим, перчим и добавляем приправ, а затем укладываем наше мясо на фольгу, и обложив его со всех сторон луком и зеленью, заворачиваем и ставим в духовку для запекания.
Через полтора-два часа острой палочкой протыкаем кусок для проверки не готово ли оно уже. В случае если сок из прокола идет прозрачный и без крови, нашу говядину в фольге можно считать готовой.
Гарнир к мясу можно подать любой, при приготовлении говядины в фольге, образуется очень много сока. Он имеет приятный мясной вкус и аромат использованных приправ. Вы можете использовать его в качестве подливки или сделать из него соус.
- Курица с домашним томатным соусом
- Шашлык запеченный в духовке в рукаве
- Курочка томленная в духовке в фольге
- Жульен из курицы и грибов в духовке
- Сладкий перец фаршированный с сыром
- Картофель (Батата махши) фаршированный
- Свинина запеченная в духовке с киви
- Мясо с картофелем в рукаве
- Пастрома из курицы в вине
- Греческие сувлаки с инжиром
- Мясные шарики начиненные сыром и ветчиной
- Мясные шарики для пасты
← Постные щи из свежей капусты со снеткамиЩи из свежей капусты с грибами →