Говядина запеченная в фольге

19.05.2012
Фото: Говядина запеченная в фольге

Для того, чтобы говядина в фольге получилась нежной и мягкой необходимо во-первых правильно выбрать мясо. Для приготовления в фольге мясо должно быть молодым и естественно свежим. При приготовлении говядины можно использовать любые приправы они придадут мясу аромат и новые вкусовые оттенки. Время приготовления говядины намного больше чем у свинины, но известные немногим хитрости помогают значительно его сократить.

Один из вариантов самого быстрого приготовления этого сорта мяса: говядина в фольге. Для ее приготовления нам понадобится примерно около одного килограмма мясной мякоти.

Подготавливаем мясо: моем и сушим полотенцем. Затем чистим и режем лук кольцами, чеснок можно не резать или порезать каждую дольку вдоль на две части. Морковь режем кусочками размером с дольку чеснока.

После чего делаем в мясе острым ножом надрезы и шпигуем его кусочками чеснока и моркови, сверху солим, перчим и добавляем приправ, а затем укладываем наше мясо на фольгу, и обложив его со всех сторон луком и зеленью, заворачиваем и ставим в духовку для запекания.

Через полтора-два часа острой палочкой протыкаем кусок для проверки не готово ли оно уже. В случае если сок из прокола идет прозрачный и без крови, нашу говядину в фольге можно считать готовой.

Гарнир к мясу можно подать любой, при приготовлении говядины в фольге, образуется очень много сока. Он имеет приятный мясной вкус и аромат использованных приправ. Вы можете использовать его в качестве подливки или сделать из него соус.

Похожие блюда: Говядина Праздничные

← Постные щи из свежей капусты со снеткамиЩи из свежей капусты с грибами →