Картофель (Батата махши) фаршированный

24.07.2014
Фото: Картофель (Батата махши) фаршированный

Фаршированные мясной начинкой картофелины тушеные в сотейнике. Это необычайно вкусное блюдо называется Батата Махши.

Ингредиенты:

  • Картофель (средних размеров) – 2 килограмма
  • Фарш баранины или свинины (можно смешанный) – 400 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика (средних размеров)
  • Орешки (кедровые) – 3 ложки столовых
  • Пюре томатное – 400 грамм
  • Паста томатная – 1 ложка столовая
  • Зелень кориандра – 30 грамм
  • Базилик – 20 грамм
  • Мятные листья – 10 грамм
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 3-3,5 стакана
  • Масло (подсолнечное) – по вкусу
  • Куркум - 1/2 ложки чайные.
  • Паприка (молотая) – 1 ложка чайная
  • Куркум – 1 ложка чайная
  • Перец (ямайский, молотый или черный) – 1 ложка чайная
  • Орех (молотый, мускатный) – ¼ ложки чайной
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала сделайте с двух сторон картофеля (сверху и снизу) небольшие срезы. Снизу срез не должен быть очень большим, чтобы устойчивее стоял картофель. Специальным ножом вырежьте всю картофельную массу из середины, оставьте лишь донышко. Картофель очистите, помойте и обсушите полотенцем из бумаги. Во фритюрнице раскалите масло и обжарьте недолго, чтобы он подрумянился. Переложите картофель на бумажное полотенце. Тем временем, займитесь приготовлением начинки.

В сковороде раскалите масло (две столовые ложки). Очистите лук, нарежьте его мелко, обжарьте слегка на сковороде. Добавьте фарш, специи. Разбейте деревянной лопаткой фарш, около минуты его обжарьте, по вкусу посолите. После этого добавьте кедровые орехи, все это перемешайте. Нафаршируйте приготовленной начинкой картофель.

В блендер положите томаты, пасту томатную, свежий кориандр, чеснок, специю куркума, листья мяты и залейте водой. Все добавленные ингредиенты в блендере взбейте.

Налейте в сотейник соус, накипятите его, по вкусу присолите. В другом сотейнике аккуратно уложите нафаршированный картофель. Подлейте в него соус, доведите до кипения. Огонь сделайте меньше, прикройте крышкой и варите минут 15. Готовую картошку Батата Махши рекомендуется подавать с фруктовым йогуртом.

← Творожное печенье с безеБлинный торт с помидорами и грибами →