Свинина запеченная в духовке с киви
Кусочки киви придают свинине очень необычный вкус и приятный, аппетитный внешний вид. Попробуйте дома запечь свинину с киви в своей духовке на обед, возможно вам и вашей семье понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свинины – 600 гр.
- Крупной соли – на вкус.
- Черного перца молотого - по вкусу.
- Киви – 3 шт.
- Сыра твердого – 200 гр.
- Майонеза – 100 гр.
- Растительного масла – 10 мл.
Рецепт приготовления:
Мясо промываем под водой проточной, после этого высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими, тоненькими кусочками в 1 см, чтобы свинина хорошо нарезалась, ее можно немножко приморозить, буквально 20 минуток.
Каждый отдельный кусочек мяса хорошенько отбиваем при помощи специального молота. Далее натираем молотым перчиком и солью. Очищаем от кожуры киви, режем тонкими кружочками. Трем твердый сыр на терку (крупную).
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогретый в духовке противень натираем подсолнечным маслом, на противень раскладываем кусочки свинины, а поверх него выкладываем кружочки киви, где-то по три штучки. Обмазываем сверху майонезом и посыпаем предварительно потертым сыром .
Ставим в духовку в таком виде и 15 минут запекаем. До 150 градусов убавляем температуру спустя указанное время, и снова запекаем свинину еще 25 минут. Чтобы мясо не сохло, можно подбавить немножко воды. Когда свиное мясо запечется, выкладываем его по порционным тарелками и присыпаем зеленью рубленой.
Калорийность Масса |