Бифштекс по-польски
У настоящих бифштексов приготовленных по польскому рецепту середина должна быть чуть красноватой, но если вам не нравятся бифштексы с кровью, можете прожарить их основательней.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечного – 5 ст.л
- Мука – 3 ст.л
- Яйца – 6 шт
- Соль
- Лук – 500 гр
- Говядина – 1/2 кг
- Слив. масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо хорошо промываем под водой и просушиваем его. Если есть какие-то прожилки в мясе, то удаляем их и режем поперек волокон на средние части толщиной в 2,5 см. каждый такой ломтик отбиваем, если есть необходимость, то обрезаем края так, чтобы получился ровненький кружок. Каждый кружочек обваливаем в муке, а солим его непосредственно перед жаркой.
Дальше занимаемся луком. Его чистим, моем и нарезаем на колечки или полукольца. Лучок жарим на подсолн. масле, дальше снимаем готовый лук и жарим на этом же масле бифштексы до 5 минуток на одну сторону, чтобы мясо взялось корочкой. Правильно готовить бифштексы так, чтобы мясо внутри оставалось с розовинкой, но вы можете делать, как больше нравится.
Поджаренные бифштексы выкладываем в сковородку, чтобы было между ними свободное пространство. В эти промежутки выкладываем лучок и в таком виде ставим ненадолго в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Далее готовим на отдельной сковороде яичницу-глазунью на сливочном масле. Яичницу выкладываем поверх бифштексов.
Калорийность Масса |