Бифштекс по-польски

19.04.2014
Фото: Бифштекс по-польски

У настоящих бифштексов приготовленных по польскому рецепту середина должна быть чуть красноватой, но если вам не нравятся бифштексы с кровью, можете прожарить их основательней.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечного – 5 ст.л
  • Мука – 3 ст.л
  • Яйца – 6 шт
  • Соль
  • Лук – 500 гр
  • Говядина – 1/2 кг
  • Слив. масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промываем под водой и просушиваем его. Если есть какие-то прожилки в мясе, то удаляем их и режем поперек волокон на средние части толщиной в 2,5 см. каждый такой ломтик отбиваем, если есть необходимость, то обрезаем края так, чтобы получился ровненький кружок. Каждый кружочек обваливаем в муке, а солим его непосредственно перед жаркой.

Дальше занимаемся луком. Его чистим, моем и нарезаем на колечки или полукольца. Лучок жарим на подсолн. масле, дальше снимаем готовый лук и жарим на этом же масле бифштексы до 5 минуток на одну сторону, чтобы мясо взялось корочкой. Правильно готовить бифштексы так, чтобы мясо внутри оставалось с розовинкой, но вы можете делать, как больше нравится.

Поджаренные бифштексы выкладываем в сковородку, чтобы было между ними свободное пространство. В эти промежутки выкладываем лучок и в таком виде ставим ненадолго в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Далее готовим на отдельной сковороде яичницу-глазунью на сливочном масле. Яичницу выкладываем поверх бифштексов.

← Бифштекс рубленный с яйцомГуляш в казане по-мадьярски →