Бифштекс рубленный с яйцом

19.04.2014
Рецепт Бифштекс рубленный с яйцом (фото)

Рубленными эти бифштексы называют потому, что для их приготовления используется перемолотое (рубленное) мясо, т.е. мясной фарш.

Ингредиенты:

Лука – 1 шт.
  • Фарша говяжьего – 1 кг
  • Яиц – 1 шт
  • Молока – 150 мл
  • Перца – 1 щеп
  • Масла растит. – 30 мл
  • Соли – 2 ч.л
  • Муки – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала подготовим все продукты, которые нужны в этом рецепте. Очищаем репчатый лук, моем его и режем небольшими кубиками. Готовый купленный фарш выкладываем в миску, сюда же отправляем лук, яйцо, подсаливаем и перчим его на свой вкус. Хорошо перемешиваем фарш и добавляем потихоньку к нему молоко, чтобы фарш стал нежным. Дальше перемешиваем и отбиваем его об стенки миски.

В отдельную емкость насыпаем немного и формируем небольшие шарики из фарша, которые обваливаем в муке. Берем лопатку и ею придавливаем немного шарик, выравнивая края. Бифштекс должен получиться плоским, его толщина должна быть около 1 см.

Дальше греем сковородку с растительным маслом и выкладываем бифштексы жариться – по пару минут с каждой стороны. Когда все бифштексы будут обжарены, жарим куриные яички и подаем вместе с готовыми бифштексами.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →