Бифштекс рубленный с яйцом
Рубленными эти бифштексы называют потому, что для их приготовления используется перемолотое (рубленное) мясо, т.е. мясной фарш.
Ингредиенты:
Лука – 1 шт.- Фарша говяжьего – 1 кг
- Яиц – 1 шт
- Молока – 150 мл
- Перца – 1 щеп
- Масла растит. – 30 мл
- Соли – 2 ч.л
- Муки – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала подготовим все продукты, которые нужны в этом рецепте. Очищаем репчатый лук, моем его и режем небольшими кубиками. Готовый купленный фарш выкладываем в миску, сюда же отправляем лук, яйцо, подсаливаем и перчим его на свой вкус. Хорошо перемешиваем фарш и добавляем потихоньку к нему молоко, чтобы фарш стал нежным. Дальше перемешиваем и отбиваем его об стенки миски.
В отдельную емкость насыпаем немного и формируем небольшие шарики из фарша, которые обваливаем в муке. Берем лопатку и ею придавливаем немного шарик, выравнивая края. Бифштекс должен получиться плоским, его толщина должна быть около 1 см.
Дальше греем сковородку с растительным маслом и выкладываем бифштексы жариться – по пару минут с каждой стороны. Когда все бифштексы будут обжарены, жарим куриные яички и подаем вместе с готовыми бифштексами.
Калорийность Масса |