Бифштекс хозяйский

11.05.2014
Фото: Бифштекс хозяйский

Для начала Вам необходимо определиться с количеством порций. Если Вы собираетесь приготовить пять порций, тогда Вам понадобится 500 грамм говяжьего мяса (филе). Самым оптимальным вариантом для приготовления вкусного бифштекса является мясная говяжья вырезка. Так как лук очень ужаривается, возьмите лука побольше – грамм 400-500.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего мяса
  • 400-500 грамм лука
  • 5 куриных яиц
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • по вкусу: соль

Способ приготовления:

Специи в данное блюдо не пойдут, Вам понадобится лишь соль. Также понадобится мука, примерно, 2 столовых ложки, чтобы в ней бифштекс обвалять. Приготовьте яйца, на одну порцию – одно яйцо. Жир, на котором жарить бифштексы, выбирайте на свой вкус, может подойти, как растительный, так и любой другой. Для поджарки яиц – возьмите сливочное масло.

Первым делом хорошенько обработайте мясо – вымойте его, почистите от плёнок и нарежьте на ломтики (толстые, до 2,5 см), поперёк волокон. Нарезанное мясо отбейте кухонным деревянным молотком и обваляйте слегка в муке. Перед поджаркой по вкусу посолите.

Лук очистите, нарежьте колечками, затем подрумяньте немного на жире. После поджарки лука, переложите его со сковороды в другую ёмкость, а оставшийся жир на сковороде как можно лучше разогрейте и начинайте жарить на нём бифштексы. Каждая сторона бифштекса обжаривается 3-5 минут, до появления корочки румяной. Традиционно, бифштекс изнутри должен быть розовым, у хозяек – всё индивидуально, по своему вкусу определяйте продолжительность жаренья одного бифштекса.

После проделанной процедуры обжаривания, разместите бифштексы на сковороде с небольшим расстоянием друг от друга. В это расстояние положите поджаренный лук и отправьте сковороду в духовку, минут на 5-7. Духовку перед этим необходимо разогреть, но не больше, чем на 150 градусов.

Пока бифштексы тушатся в духовке, займитесь приготовлением яичницы-глазуньи. Возьмите другую сковороду и разогрейте на ней сливочное масло. Готовую яичницу выложите на потушенные бифштексы.

Подавать блюдо можно как на сковороде, так и на блюде, присыпав зеленью. Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда: Говядина Жареные Яйца

← Печёночный паштет с тыквойБифштекс из курицы →