Бифштекс с яйцом

16.03.2016
Фото: Бифштекс с яйцом

Классический, несложный в приготовлении, рецепт на 2 порции бифштекса из говядины с яйцом.

Ингредиенты:

  • говядины (вырезки) - 300 гр,
  • масла сливочного - 30 гр,
  • яиц - 2 шт,
  • зелень,
  • перец и соль.

Рецепт приготовления:

Мясо моем, просушиваем и осторожно срезаем сухожилья. Из толстой части вырезки держа нож под прямым углом нарезаем бифштексы, в толщину 2-3 см. Бифштексы немножко отобьем, посолим, поперчим и придадим им округлую форму.

На нагретую со сливочным маслом сковородку выкладываем бифштексы и обжариваем 3-4 мин до появления поджаристой корочки. Бифштексы переворачиваем и продолжаем прожаривать еще 3 мин. Затем ставим сковородку с бифштексами в разогретую до 180°C духовку и доводим до полной готовности 5 мин.

На второй сковородке, на сливочном или растительном масле, поджарим яичницу-глазунью. Чуть солим и перчим. Приготовленные бифштексы выкладываем на тарелку и, по-желанию, поливаем топленым сливочным маслом. Рядышком на тарелку, кладем поджаренную яичницу (укладываем ее прямиком на бифштекс), украшаем зеленью и свежими овощами.

В виде гарнира к бифштексу прекрасно подойдет обжаренный картофель.

Похожие блюда: Говядина Масло Яйца

← Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбыБлинный торт с семгой →