Бифштекс из говядины по-мексикански

16.02.2014
Фото: Бифштекс из говядины по-мексикански

Мексиканский бифштекс из мяса говядины с помидорами.

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 гр
  • Лук -1 шт
  • Перец сладкий -1 шт
  • Соль – ¼ ч. л
  • Чеснок – 4 гол
  • Томаты – 250 гр
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л
  • Черный перец – ¼ ч. л
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Зелень – 10 гр.

Рецепт приготовления:

Мясо промываем под водой и нарезаем его поперек волокон. Каждый кусочек должен быть толщиной примерно 20 мм. Дальше пропускаем через пресс чеснок, если нет пресса, просто мелко нашинковать. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Перец промываем, очищаем от семян и перепонок, после нарезаем на полосочки. Томаты нарезаем тоненькими дольками.

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее подготовленное мясо, предварительно смазанное маслом с обеих сторон.

Мясо обжариваем около 2-х минут с каждой стороны, не прикручивая при этом огонь. Дальше подсаливаем кусочки мяса и приправляем перцем, ставим в теплое место, чтобы мясо просто не остывало и поддерживало одну температуру – так сохраниться приятный розоватый сок в мясе, и оно не будет сухим. Можно поставить мясо в духовку, нагрев ее всего лишь до 50 градусов.

На этой же сковородке жарим лук, чеснок и перец, предварительно убавив огонь до среднего. Обжариваем овощи на сковороде минут 10, дальше добавляем помидоры и протушиваем все вместе 6 минут. Все это делается, чтобы продукты, в том числе и томаты, были мягкими.

Вот и все, блюдо практически готово, осталось лишь красиво выложить и подать. На порционные тарелки по кусочку мяса, сверху тушеные овощи, свежую зелень и лук, мелко нарезанные.

← Шампиньоны маринованные на скорую рукуКурочка с винным соусом →