Курочка с винным соусом
Запеченная под соусом из вина курица очень сочная и ароматная.
Ингредиенты:
- Вина белого – 1 ст. л
- Перца сладкого – 1 шт
- Красного чили – 4 шт
- Сока лимона – 1 шт
- Чеснока – 1 зуб
- Паприки – 1 ст. л
- Оливк. масла – 2 ст. л
- Курицы (грудки) – 4 шт.
Рецепт приготовления:
В начале приготовления блюда, духовку нагреваем до 200 градусов. Сладкий перчик и перец чили складываем в одну емкость, поливаем их соком лимона. На слабом огне припускаем их на протяжении 10 минуток до мягкости овощей. Далее переливаем массу из кастрюли в блендер, подсаливаем и добавляем оливковое масло. Взмалываем это все на блендере до однородности и переливаем готовый соус в миску. Сюда же пропускаем чеснок сквозь пресс, кладем паприку и наливаем вино, перемешиваем все ингредиенты.
Куриное мясо промываем и слегка просушиваем. В каждом филе делаем по три надреза так, чтобы расстояние между ними оставалось по 2 см. В каждый надрез закладываем приготовленный соус, выкладываем курочку на противень, его ставим в духовку запекаться минуток на 20.
В принципе, блюдо готово, достаточно к нему приготовить какой-то легкий гарнир и наслаждаться приятным вкусом, нарезав курочку на порции.
Калорийность Масса |