Курочка с винным соусом

16.02.2014
Фото: Курочка с винным соусом

Запеченная под соусом из вина курица очень сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • Вина белого – 1 ст. л
  • Перца сладкого – 1 шт
  • Красного чили – 4 шт
  • Сока лимона – 1 шт
  • Чеснока – 1 зуб
  • Паприки – 1 ст. л
  • Оливк. масла – 2 ст. л
  • Курицы (грудки) – 4 шт.

Рецепт приготовления:

В начале приготовления блюда, духовку нагреваем до 200 градусов. Сладкий перчик и перец чили складываем в одну емкость, поливаем их соком лимона. На слабом огне припускаем их на протяжении 10 минуток до мягкости овощей. Далее переливаем массу из кастрюли в блендер, подсаливаем и добавляем оливковое масло. Взмалываем это все на блендере до однородности и переливаем готовый соус в миску. Сюда же пропускаем чеснок сквозь пресс, кладем паприку и наливаем вино, перемешиваем все ингредиенты.

Куриное мясо промываем и слегка просушиваем. В каждом филе делаем по три надреза так, чтобы расстояние между ними оставалось по 2 см. В каждый надрез закладываем приготовленный соус, выкладываем курочку на противень, его ставим в духовку запекаться минуток на 20.

В принципе, блюдо готово, достаточно к нему приготовить какой-то легкий гарнир и наслаждаться приятным вкусом, нарезав курочку на порции.

← Бифштекс из говядины по-мексиканскиМорковный рулет с творогом →