Ножки куриные, запечённые с фруктами

11.11.2013
Фото: Ножки куриные, запечённые с фруктами

Интересный рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в духовке с фруктами.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 10 шт.
  • Апельсин.
  • Киви – 2 шт.
  • Груша.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Перец чили молотый.
  • Паприка молотая.
  • Розмарин, майоран, черный молотый перец, тмин – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Сначала измельчаем в муку семена майорана, тмина и розмарина. Сюда же добавляем перец молотый, чили молотый и паприку, все перемешиваем. Ножки курицы промываем, обсушиваем и натираем смесью перцев, после чего, на полчаса отправляем мясо в холодильник, а дальше на оливковом масле обжариваем.

Киви очищаем от кожуры, нарезаем колечками. Грушу промываем и разрезаем на половинки. Из груши вынимаем сердцевину и нарезаем мякоть на полосочки. Апельсин от кожуры очищаем и разделяем на отдельные дольки.

Форму смазываем сливочным маслом. Сначала выкладываем на него ножки курицы, а поверх размещаем все фрукты, после чего накрываем фольгой и скрепляем края. Отправляем запекаться ножки на протяжении 35 минут при 200 градусах.

После, открываем фольгу, снимаем фрукты, подсаливаем куриные ножки, поливаем оливковым маслом и отправляем запекаться на 20 минуток при 180 градусах. Подаем ножки вместе с фруктами на порционных тарелочках.

← Булочки с творогомТорт-конфетка «Баунти» →