Ножки куриные, запечённые с фруктами
Интересный рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в духовке с фруктами.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 10 шт.
- Апельсин.
- Киви – 2 шт.
- Груша.
- Масло оливковое.
- Соль.
- Перец чили молотый.
- Паприка молотая.
- Розмарин, майоран, черный молотый перец, тмин – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Сначала измельчаем в муку семена майорана, тмина и розмарина. Сюда же добавляем перец молотый, чили молотый и паприку, все перемешиваем. Ножки курицы промываем, обсушиваем и натираем смесью перцев, после чего, на полчаса отправляем мясо в холодильник, а дальше на оливковом масле обжариваем.
Киви очищаем от кожуры, нарезаем колечками. Грушу промываем и разрезаем на половинки. Из груши вынимаем сердцевину и нарезаем мякоть на полосочки. Апельсин от кожуры очищаем и разделяем на отдельные дольки.
Форму смазываем сливочным маслом. Сначала выкладываем на него ножки курицы, а поверх размещаем все фрукты, после чего накрываем фольгой и скрепляем края. Отправляем запекаться ножки на протяжении 35 минут при 200 градусах.
После, открываем фольгу, снимаем фрукты, подсаливаем куриные ножки, поливаем оливковым маслом и отправляем запекаться на 20 минуток при 180 градусах. Подаем ножки вместе с фруктами на порционных тарелочках.
Калорийность Масса |
- Паста с курицей и грибами в томатном соусе
- Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами
- Куриный стейк с овощами
- Цыпленок табака на сковородке
- Куриные ножки в мешочке с картошкой и грибами
- Фальшивый поросенок из курицы
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Курочка томленная в духовке в фольге