Торт-конфетка «Баунти»
Рецепт торта с прослойкой напоминающей вкус шоколадных батончиков «Баунти», должен понравится любителям таких сладостей.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Сливочное мягкое масло – 150 гр.
- Яичные желтки – 1 шт.
- Сахар – сто грамм
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Высокосортная мука – 1 ст.л.
- Порошок какао – 2 ст.л.
Состав «баунти»:
- Яичные белки – 6 шт.
- Сахарного песка – 1 стак.
- Стружка кокосовая – 200 гр.
Состав крема:
- Яичные желтки – 5 шт.
- Молоко – 1 стак.
- Сахар – четыре ст.л.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Ваниль – на вкус.
- Коньяк – 2 ст.л.
Для глазури необходимо:
- Шоколад – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Способ приготовления:
Конечно, сначала готовим тесто. Для его приготовления в небольшой мисочке смешиваем яичный желток, масло и сахар, хорошенько перетираем ингредиенты между собой. Сюда же отправляем муку, какао и разрыхлитель.
Форму для запекания устилаем бумагой, укладываем 1/3 часть теста и хорошенько разравниваем. Тесто, которое осталось, ставим в морозилку.
Дальше приступаем к приготовлению прослойки «баунти». Для этого с сахаром взбиваем белки, после добавляем кокосовую стружку и при помощи ложки аккуратненько вмешиваем ее в массу. Когда смесь будет готова, выкладываем ее поверх теста. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем поверх слоя «баунти» на крупную терку. В таком виде ставим выпекаться при температуре 180 градусов. Когда торт приготовится, достаем и даем остыть при комнатной температуре.
Тем временем, приготовим крем для торта. Соединяем молоко, желтки и сахар, варим все до консистенции жидкого кефира и даем остыть. Пока остываем, взбиваем масло до пышности и до белого его цвета, после этого, к маслу порциями добавляем сваренный и остывший крем, хорошо вымешиваем и в конце добавляем коньяк.
Кремом смазываем остывший торт и ставим в холодильник, чтоб застыл. В конце варим глазурь и поливаем ею наш торт.
Калорийность Масса |