Торт-конфетка «Баунти»

12.11.2013
Рецепт Торт-конфетка «Баунти» (фото)

Рецепт торта с прослойкой напоминающей вкус шоколадных батончиков «Баунти», должен понравится любителям таких сладостей.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Сливочное мягкое масло – 150 гр.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Сахар – сто грамм
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Высокосортная мука – 1 ст.л.
  • Порошок какао – 2 ст.л.

Состав «баунти»:

  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Стружка кокосовая – 200 гр.

Состав крема:

  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – четыре ст.л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ваниль – на вкус.
  • Коньяк – 2 ст.л.

Для глазури необходимо:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Способ приготовления:

Конечно, сначала готовим тесто. Для его приготовления в небольшой мисочке смешиваем яичный желток, масло и сахар, хорошенько перетираем ингредиенты между собой. Сюда же отправляем муку, какао и разрыхлитель.

Форму для запекания устилаем бумагой, укладываем 1/3 часть теста и хорошенько разравниваем. Тесто, которое осталось, ставим в морозилку.

Дальше приступаем к приготовлению прослойки «баунти». Для этого с сахаром взбиваем белки, после добавляем кокосовую стружку и при помощи ложки аккуратненько вмешиваем ее в массу. Когда смесь будет готова, выкладываем ее поверх теста. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем поверх слоя «баунти» на крупную терку. В таком виде ставим выпекаться при температуре 180 градусов. Когда торт приготовится, достаем и даем остыть при комнатной температуре.

Тем временем, приготовим крем для торта. Соединяем молоко, желтки и сахар, варим все до консистенции жидкого кефира и даем остыть. Пока остываем, взбиваем масло до пышности и до белого его цвета, после этого, к маслу порциями добавляем сваренный и остывший крем, хорошо вымешиваем и в конце добавляем коньяк.

Кремом смазываем остывший торт и ставим в холодильник, чтоб застыл. В конце варим глазурь и поливаем ею наш торт.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →