Торт «Сникерс»
Сладкий бисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами очень напоминающий по вкусу батончики «Сникерс».
Ингредиенты:
Состав бисквита:
- Яйцо – 2 штуки
- Желтки (яичные) – 3 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Мука – 120 грамм
- Сода (гашенная уксусом) – 0,5 ложки чайной
- Какао (порошок) – 1 ложка столовая
- Ванилин – 2 пакетика.
Состав безе:
- Белки (яичные) – 3 штуки
- Сахар – 200 грамм.
Состав крема:
- Сгущенное молоко (варенное) – 1 банка
- Масло (сливочное) – 150 грамм.
Состав глазури и украшения:
- Арахис, орехи – 200 грамм
- Шоколадная плитка – 200 грамм.
Рецепт приготовления:
С помощью миксера перемешайте яйца вместе с яичными желтками, постепенно добавьте туда сахар и ванилин. После чего добавьте соду (гашенную в уксусе) и аккуратно перемешайте лопаткой из дерева. Добавьте к полученной смеси муку – просеянную и смешанную с какао. Приготовленное тесто переложите в форму, предназначенную для выпечки (форма должна быть нарыта пергаментом). Теперь можно отправить в духовку выпекаться до полной готовности.
На втором этапе можно перейти к приготовлению белкового коржа, для этого взбиваются белки с сахаром (взбивать лучше миксером, до тех пор, пока не образуется крепкая пена). Перелейте его в специальную форму, дно которой застелено пергаментом и просушите в духовке, предварительно разогретой до 100 градусов. На третьем этапе переходите к приготовлению крема для торта: взбейте масло (сливочное) и добавьте к нему вареной сгущенки, после этого снова взбейте массу до однородности.
Поджарьте арахис и орехи прокрутите через мясорубку, и обжарьте их на медленном огне. После этого отложите их в сторону охлаждаться.
Остывший бисквит порежьте на две равные части вдоль коржа. На нижнюю часть коржа нанесите крем, положите на него безе, потом опять крем, а сверху необходимо накрыть вторым коржом (бисквитным). Чтобы придать торту праздничный и аккуратный вид, можно слегка подрезать и подровнять стороны. Бока обмажьте кремом, который остался, и притрусите крошками, оставшимися после обрезки коржей.
Верхний слой торта украсьте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Разровняйте глазурь и присыпьте арахисом и орехами. Перед подачей на стол, готовый торт сникерс должен около трех часов пропитаться.
Калорийность Масса |