Торт «Сникерс»

28.07.2014
Фото: Торт «Сникерс»

Сладкий бисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами очень напоминающий по вкусу батончики «Сникерс».

Ингредиенты:

Состав бисквита:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Желтки (яичные) – 3 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 120 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) – 0,5 ложки чайной
  • Какао (порошок) – 1 ложка столовая
  • Ванилин – 2 пакетика.

Состав безе:

  • Белки (яичные) – 3 штуки
  • Сахар – 200 грамм.

Состав крема:

  • Сгущенное молоко (варенное) – 1 банка
  • Масло (сливочное) – 150 грамм.

Состав глазури и украшения:

  • Арахис, орехи – 200 грамм
  • Шоколадная плитка – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

С помощью миксера перемешайте яйца вместе с яичными желтками, постепенно добавьте туда сахар и ванилин. После чего добавьте соду (гашенную в уксусе) и аккуратно перемешайте лопаткой из дерева. Добавьте к полученной смеси муку – просеянную и смешанную с какао. Приготовленное тесто переложите в форму, предназначенную для выпечки (форма должна быть нарыта пергаментом). Теперь можно отправить в духовку выпекаться до полной готовности.

На втором этапе можно перейти к приготовлению белкового коржа, для этого взбиваются белки с сахаром (взбивать лучше миксером, до тех пор, пока не образуется крепкая пена). Перелейте его в специальную форму, дно которой застелено пергаментом и просушите в духовке, предварительно разогретой до 100 градусов. На третьем этапе переходите к приготовлению крема для торта: взбейте масло (сливочное) и добавьте к нему вареной сгущенки, после этого снова взбейте массу до однородности.

Поджарьте арахис и орехи прокрутите через мясорубку, и обжарьте их на медленном огне. После этого отложите их в сторону охлаждаться.

Остывший бисквит порежьте на две равные части вдоль коржа. На нижнюю часть коржа нанесите крем, положите на него безе, потом опять крем, а сверху необходимо накрыть вторым коржом (бисквитным). Чтобы придать торту праздничный и аккуратный вид, можно слегка подрезать и подровнять стороны. Бока обмажьте кремом, который остался, и притрусите крошками, оставшимися после обрезки коржей.

Верхний слой торта украсьте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Разровняйте глазурь и присыпьте арахисом и орехами. Перед подачей на стол, готовый торт сникерс должен около трех часов пропитаться.

← Шоколадный торт из кабачкаРисовая запеканка с овощами →