Шоколадный торт из кабачка

26.07.2014
Фото: Шоколадный торт из кабачка

Торт шоколадный с мякотью кабачка и орехами покрытый шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Какао порошок – 3/4 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ложки чайные
  • Соль – 1/2 ложки чайной
  • Яйцо – 3 штуки
  • Масло (подсолнечное) – 3/4 стакана
  • Кабачок (тертый на среднюю терку) – 500 грамм
  • Орехи (грецкие, измельченные) – 3/4 стакана.

Состав глазури:

  • Шоколад (черный) – 100 грамм
  • Сливки (густые) – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно форм, предназначенных для выпечки, смажьте маслом (сливочным) и слегка притрусите мукой.

Перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель, по вкусу посолите. Добавьте сюда масло и яйца, тщательно все это смешайте, добавьте орехи (прокрученные через мясорубку) и кабачок.

С помощью миксера, всю массу перемешайте до однородности. После этого перелейте ее в форму для выпечки. Теперь форму с тестом можно отправить в духовку, минут на 50-60, выпекаться. Из формы готовые коржи можно извлечь только спустя 20 минут, затем полностью охладите и украсьте шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: поломайте на части плитку шоколада, влейте в него сливок и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешайте и охладите.

Перед подачей на стол, готовый торт должен как можно лучше пропитаться.

← Шоколадный торт с воздушным кремомТорт «Сникерс» →