Шоколадный торт из кабачка
Торт шоколадный с мякотью кабачка и орехами покрытый шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Какао порошок – 3/4 стакана
- Разрыхлитель – 2 ложки чайные
- Соль – 1/2 ложки чайной
- Яйцо – 3 штуки
- Масло (подсолнечное) – 3/4 стакана
- Кабачок (тертый на среднюю терку) – 500 грамм
- Орехи (грецкие, измельченные) – 3/4 стакана.
Состав глазури:
- Шоколад (черный) – 100 грамм
- Сливки (густые) – 150 мл.
Рецепт приготовления:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно форм, предназначенных для выпечки, смажьте маслом (сливочным) и слегка притрусите мукой.
Перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель, по вкусу посолите. Добавьте сюда масло и яйца, тщательно все это смешайте, добавьте орехи (прокрученные через мясорубку) и кабачок.
С помощью миксера, всю массу перемешайте до однородности. После этого перелейте ее в форму для выпечки. Теперь форму с тестом можно отправить в духовку, минут на 50-60, выпекаться. Из формы готовые коржи можно извлечь только спустя 20 минут, затем полностью охладите и украсьте шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури: поломайте на части плитку шоколада, влейте в него сливок и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешайте и охладите.
Перед подачей на стол, готовый торт должен как можно лучше пропитаться.
Калорийность Масса |