Торт с ароматом глинтвейна

28.10.2013
Фото: Торт с ароматом глинтвейна

Винный аромат, подобный глинтвейну делает этот бисквитный торт интересным и очень необычным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Специи для глинтвейна – 5 гр.
  • Растительное масло -100 мл.
  • Желтки – 5 шт.
  • Сок виноградный – 150 мл.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Белки – 6 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Состав крема:

  • Сливочный сыр - 500 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Цедра лимона – ½ шт.
  • Желатин – 5 гр.

Для ароматных лимонов:

  • Лимон – 2 шт.
  • Виноградное вино – 200 мл.
  • Специи для глинтвейна – 5 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Для швейцарской меренги:

  • Сахар – 100 гр.
  • Белки яичные – 2 шт.

Для пропитки торта: пойдет сироп котором проваривались лимоны

Способ приготовления:

Сначала готовим бисквит. Для этого подготавливаем 2 разъемные формы, которые укрываем пергаментом и смазываем растительным маслом. Дальше в одной емкости соединяем сахар, муку, соль, специи, разрыхлитель и ванилин. В отдельной миске соединяем растительное масло, сок винограда и желтки яичные. Белки же взбиваем со щепоткой соли, пока пена не станет нежной. Не останавливаясь взбивать, несколько раз добавляем сахар и хорошо взбиваем белковую массу, пока она не станет крепкой.

Дальше соединяем сухие и жидкие ингредиенты, после чего в тесто добавляем в несколько приемов взбитые белки, аккуратно вмешивая их в массу. Только долго мешать не надо, тесто может осесть.

По двум ранее подготовленным формам разливаем наше тесто. Ставим выпекаться коржики при температуре в 175 градусов на полчаса. После того, как они будут полностью готовы, достаем их из печки и даем остыть. Тем временем готовим ароматные лимончики.

Нарезаем лимон на тоненькие кружочки, после чего в сотейнике смешиваем все остальные ингредиенты, ставим их на огонь и до кипения доводим. Когда масса закипит, добавляем в нее лимоны и провариваем минут 10.

Далее начинаем готовить крем. Для этого размачиваем желатин в 25 мл. воды. Отдельно смешиваем сливочный сыр с цедрой половины лимона и сахарной пудрой, после чего в получившуюся массу добавляем размоченный желатин.

Когда все подготовлено, можно приступать к сбору торта. Итак, разрезаем на 2 части каждый корж, чтобы получилось 4 коржа в итоге. Каждый корж мы пропитываем сиропчиком, в котором варились наши лимончики. На первый корж мы наносим 1/3 часть крема, после чего накрываем вторым коржом и снова промазываем кремом. Такую процедуру повторяем со всеми коржами, только верхний должен быть не промазан. В таком виде ставим в холодильник торт пропитываться.

Теперь приготовим меренгу. Соединяем белки с сахаром, после чего, выкладываем в жаропрочную форму и ставим на водяную баню, доводя массу до температуры в 55 градусов. После этого, снимаем миску и взбиваем массу на большой скорости, пока масса не уплотнится и не станет крепкой. Во время взбивания, масса должна остыть до комнатной температуры.

Торт полностью покрываем меренгой и в качестве украшения выкладываем горкой лимоны, если остался сироп, его можно уварить и полить сверху лимонов.

← Яичные рулетики с фаршемСтейк жаренный на углях →