Стейк жаренный на углях

29.10.2013
Фото: Стейк жаренный на углях

Чтобы стейк получился вкусным и сочным, необходимо правильно подобрать мясо. Нужно помнить, что для стейков можно использовать лишь говядину, и то не каждую. Говядина должна быть особой породы, специальной для приготовления стейков. Как правило, выбирают для стейков «мраморную» говядину, то есть мясо, в котором есть много жировых вкраплений. Именно эти жировые вкрапления и придадут жаренному стейку сочность.

Ингредиенты:

  • Говядины – 250 гр.
  • Масла оливкового – 4 ст.л.
  • Розмарина – 2 веточки.
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Чеснока – 1 зубок.

Способ приготовления:

Мясо промываем, слегка обсушиваем при помощи бумажных полотенец и маринуем его. Маринуем мясо в оливковом масле без добавления соли, так как она сушит мясо. Заливаем мясо маслом оливковым и ставим мариноваться на сутки в прохладное место, после этого, достаем и избавляемся от лишнего жира.

Дальше можно приступать к жарке мяса, а это, кстати говоря, самое ответственное дело. Сначала хорошенько разогреваем угли.
В течение минуты жарим на высокой температуре стейк, после чего, переворачиваем на вторую сторону и столько же по времени обжариваем. Этот прием поможет нам запечь поры мяса, чтобы не вытекал сок. Вот теперь можно уменьшить жар на углях и продолжить запекать стейк.

Когда выбрана степень прожарки стейка, можно переходить к финальной стадии приготовления. Стейк снимаем с углей и перекладываем на фольгу. Сверху стейка равномерно распределяем кусочек сливочного масла, дальше распределяем чеснок, продавленный через пресс, также поверх выкладываем пару веточек розмарина.

Постарайтесь сделать это как можно быстрее, пока не остыло мясо. Дальше мясо укутываем в фольгу и оставляем в таком виде минуток на 10. Спустя указанное время разворачиваем стейк, выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу с любым гарниром.

← Торт с ароматом глинтвейнаСтир-фрай из свинины с грибами и овощами →