Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

29.10.2013
Фото: Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай - означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Морковки – 2 шт.
  • Свинины – 300 гр.
  • Шампиньонов – 6 шт.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Картофельного крахмала – ½ ч.л.
  • Сока лимона – на вкус.
  • Масла растительного – пару ст.л.
  • Соевого соуса – 50 мл.

Способ приготовления:

Для начала приготовим заливочку. Для этого, соединяем крахмал с соевым соусом, по вкусу добавляем сок лимона, все перемешиваем и оставляем, чтобы ароматы соединились. Продукты, которые указаны в рецепте, нарезаем так, как Вам больше удобно, на вкус готового блюда это никак не повлияет.

Ставим на огонь, после этого, наливаем растительного масла и немножко даем разогреться, после чего, обжариваем несколько минут на нем мясо. Лучше всего мясо класть порциями, чтобы оно успело поджариться до золотистой корочки и, при этом, не потерять много сока. Овощи точно также лучше жарить порциями, так они останутся более хрустящими.

Когда вы положили последнюю порцию овощей, добавляем чеснок, продавленный через пресс, всыпаем рубленую зелень петрушки и кинзы. Все быстренько перемешиваем, соединяем мясо и овощи, добавляем заливку, после чего держим на огне всего минутку и снимаем. Заливку всю выливать не нужно, лучше порциями, так как можно переборщить.

Вот и все, свинину с овощами можно подавать к столу, выложив, предварительно, на порционные тарелки.

← Стейк жаренный на угляхСвиные отбивные в шубе по-степному →