Фасоль с луком и грибами
12.08.2011
Рецепт фасоли с луком и грибами
Состав рагу:
- 500г фасоли,
- 300г свежих или стакан соленых грибов,
- 4шт картофеля,
- 3шт репчатого лука,
- 3шт помидора или 2ст ложки томатной пасты,
- 2ст воды,
- 3шт лука-порея,
- 2ст. ложки жира или маргарина,
- 1ч ложка nряного соуса,
- зелень,
- 2ст. ложки сметаны или творога.
Инструкции:
- Фасоль положить в предварительно посоленную закипевшую воду и варить около 10-15мин.
- Весь лук (и репчатый и порей) порезать кольцами, а грибы на мелкие части и тушить все это в жире до готовности. В самом конце добавить мелко порезанные помидоры или пасту вместе с пряным соусом.
- Потушенные грибы и лук соединить с полу-готовой фасолью и тушить все вместе еще 10-15мин.
- Когда рагу будет готово добавить внутрь сметану (творог) и посыпать мелко рубленой зеленью.
- Это рагу так-же можно приготовить добавив к ингредиентам картофель, который в этом случае отваривают вместе с фасолью.
- Если нет свежей фасоли для рагу можно использовать консервированную, тогда ее варить не надо а сразу тушить вместе с луком и грибами.
Калорийность Масса |