Фасоль с луком и грибами

12.08.2011
Фото: Фасоль с луком и грибами

Рецепт фасоли с луком и грибами

Состав рагу:

  • 500г фасоли,
  • 300г свежих или стакан соленых грибов,
  • 4шт картофеля,
  • 3шт репчатого лука,
  • 3шт помидора или 2ст ложки томатной пасты,
  • 2ст воды,
  • 3шт лука-порея,
  • 2ст. ложки жира или маргарина,
  • 1ч ложка nряного соуса,
  • зелень,
  • 2ст. ложки сметаны или творога.

Инструкции:

  • Фасоль положить в предварительно посоленную закипевшую воду и варить около 10-15мин.
  • Весь лук (и репчатый и порей) порезать кольцами, а грибы на мелкие части и тушить все это в жире до готовности. В самом конце добавить мелко порезанные помидоры или пасту вместе с пряным соусом.
  • Потушенные грибы и лук соединить с полу-готовой фасолью и тушить все вместе еще 10-15мин.
  • Когда рагу будет готово добавить внутрь сметану (творог) и посыпать мелко рубленой зеленью.
  • Это рагу так-же можно приготовить добавив к ингредиентам картофель, который в этом случае отваривают вместе с фасолью.
  • Если нет свежей фасоли для рагу можно использовать консервированную, тогда ее варить не надо а сразу тушить вместе с луком и грибами.
Похожие блюда: Лук Фасоль

← Рагу из фасоли с помидорами и яйцамиТушеные овощи с яйцами →