Овощное рагу запеченное с сыром фета

20.07.2012
Рецепт Овощное рагу запеченное с сыром фета (фото)

Овощи - это такая кладезь витаминов, что просто невозможно себе вообразить, поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию именно этот рецепт приготовления овощей.

Состав рагу:

  • 1 небольшой молодой кабачок.
  • 1 небольшой молодой баклажан.
  • 1 крупный или 2 средних картофеля.
  • половина крупного болгарского перца.
  • 1 крупный или 2 средних мясистых помидора.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч.л. сушенного орегано.
  • 150 мл.оливкового масла.
  • 150 гр. сыра фета (можно больше).
  • половина пучка петрушки.
  • соль по вкусу.

Приготовление овощного рагу:

Все овощи нужно хорошенько помыть, картофель почистить от кожуры. Перец, баклажан и картофель нарезаем на равные кубики примерно 2Х2см. Кабачок следует нарезать немного тоньше, в противном случае он не успеет пропечься.

В миске следует смешать продавленный чеснок, оливковое масло и орегано. В сочетании с оливковым маслом орегано и чеснок начинают отдавать свой привлекательный запах.

Далее, нам следует выложить чесночно-оливковую смесь сверху на овощи, посолить и тщательно все перемешать. Сверху, так же, мы можем обильно сбрызнуть маслом. Готовую смесь ставим в духовку на 20 минут и запекаем при 200°С.

Нам нужно снять кожицу с помидора, легче всего это сделать, опустив помидор в горячую воду. Полежав в ней несколько минут, кожура с легкостью снимается с помидора. Далее, помидор нам нужно нарезать на небольшие кусочки, положить поверх овощей и запекать так же еще 20 минут.

Спустя 20 минут нам следует перемешать все овощи, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и сверху покрошить сыр фета. Все это волшебство опять ставим в духовку и запекаем еще 20 минут, всего процесс запекания займет час времени. После этого готовые овощи можно доставать из духовки, дать рагу немного остыть, красиво выложить на тарелку, украсить оливками и можно подавать. Ваши домочадцы будут в восторге!

Приятного всем аппетита!

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →