Овощное рагу запеченное с сыром фета
Овощи - это такая кладезь витаминов, что просто невозможно себе вообразить, поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию именно этот рецепт приготовления овощей.
Состав рагу:
- 1 небольшой молодой кабачок.
- 1 небольшой молодой баклажан.
- 1 крупный или 2 средних картофеля.
- половина крупного болгарского перца.
- 1 крупный или 2 средних мясистых помидора.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ч.л. сушенного орегано.
- 150 мл.оливкового масла.
- 150 гр. сыра фета (можно больше).
- половина пучка петрушки.
- соль по вкусу.
Приготовление овощного рагу:
Все овощи нужно хорошенько помыть, картофель почистить от кожуры. Перец, баклажан и картофель нарезаем на равные кубики примерно 2Х2см. Кабачок следует нарезать немного тоньше, в противном случае он не успеет пропечься.
В миске следует смешать продавленный чеснок, оливковое масло и орегано. В сочетании с оливковым маслом орегано и чеснок начинают отдавать свой привлекательный запах.
Далее, нам следует выложить чесночно-оливковую смесь сверху на овощи, посолить и тщательно все перемешать. Сверху, так же, мы можем обильно сбрызнуть маслом. Готовую смесь ставим в духовку на 20 минут и запекаем при 200°С.
Нам нужно снять кожицу с помидора, легче всего это сделать, опустив помидор в горячую воду. Полежав в ней несколько минут, кожура с легкостью снимается с помидора. Далее, помидор нам нужно нарезать на небольшие кусочки, положить поверх овощей и запекать так же еще 20 минут.
Спустя 20 минут нам следует перемешать все овощи, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и сверху покрошить сыр фета. Все это волшебство опять ставим в духовку и запекаем еще 20 минут, всего процесс запекания займет час времени. После этого готовые овощи можно доставать из духовки, дать рагу немного остыть, красиво выложить на тарелку, украсить оливками и можно подавать. Ваши домочадцы будут в восторге!
Приятного всем аппетита!
Калорийность Масса |