Свиные ребрышки с капустой
Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- Ребрышки (свиные) – 0,5 кг
- Капуста – 1/4 головки
- Картофель – 7-8 штук
- Морковь – 1-2 штуки
- Лук (репчатый) – 1-2 головки
- Перец (болгарский, сладкий) – 2 штуки
- Лавровый лист – 1-2 штуки
- Петрушка (замороженная) – 5-7 штук
- Укроп (замороженный) – 5-7 штук
- Перец (душистый) – 4-5 горошин
- Томат – 1,5 стакана
- Масло (растительное, рафинированное) – 5 ложек столовых
- Соль – 1 щепотка
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Вода (желательно отфильтрованная) – 600 мл.
Рецепт приготовления:
Рагу будем тушить в гусятнице при закрытой крышке. Сначала разрежем ребрышки, посолим и поперчим по вкусу, потомим при постоянном помешивании до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем в гусятницу положим приправы, а именно: лавровый лист, горошины душистого перца, измельченные веточки петрушки и укропа, половину лука очищенного и нарезанного полукольцами. Продолжим тушить на медленном огне до полуготовности.
Тем временем помоем и почистим овощи, картофель нарежем крупными кусочками и добавим к мясу. Морковь, нарезанную крупной соломкой, слегка обжарим в растительном масле и также опустим в гусятницу. Капусту крупно нашинкуем, слегка посолим, поперчим и потрем руками, затем также добавим в гусятницу. Перец (болгарский) нарежем кубиками и также отправим в в ёмкость где тушится рагу.
К готовности картофеля добавим томат, либо крупно нарезанные, очищенные от кожуры помидоры. В конце приготовления вольем масло (растительное), слегка перемешаем и потушим несколько минут до полной готовности при закрытой крышке. При этом количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, так как овощи еще пустят сок.
В конце тушения блюдо попробуем на соль, по необходимости посолим по вкусу.
Калорийность Масса |