Свиные ребрышки с капустой

21.09.2014
Фото: Свиные ребрышки с капустой

Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Ребрышки (свиные) – 0,5 кг
  • Капуста – 1/4 головки
  • Картофель – 7-8 штук
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук (репчатый) – 1-2 головки
  • Перец (болгарский, сладкий) – 2 штуки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Петрушка (замороженная) – 5-7 штук
  • Укроп (замороженный) – 5-7 штук
  • Перец (душистый) – 4-5 горошин
  • Томат – 1,5 стакана
  • Масло (растительное, рафинированное) – 5 ложек столовых
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 600 мл.

Рецепт приготовления:

Рагу будем тушить в гусятнице при закрытой крышке. Сначала разрежем ребрышки, посолим и поперчим по вкусу, потомим при постоянном помешивании до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем в гусятницу положим приправы, а именно: лавровый лист, горошины душистого перца, измельченные веточки петрушки и укропа, половину лука очищенного и нарезанного полукольцами. Продолжим тушить на медленном огне до полуготовности.

Тем временем помоем и почистим овощи, картофель нарежем крупными кусочками и добавим к мясу. Морковь, нарезанную крупной соломкой, слегка обжарим в растительном масле и также опустим в гусятницу. Капусту крупно нашинкуем, слегка посолим, поперчим и потрем руками, затем также добавим в гусятницу. Перец (болгарский) нарежем кубиками и также отправим в в ёмкость где тушится рагу.

К готовности картофеля добавим томат, либо крупно нарезанные, очищенные от кожуры помидоры. В конце приготовления вольем масло (растительное), слегка перемешаем и потушим несколько минут до полной готовности при закрытой крышке. При этом количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, так как овощи еще пустят сок.

В конце тушения блюдо попробуем на соль, по необходимости посолим по вкусу.

← Феттучини с ветчиной и грибамиТорт-пудинг с печеньем без выпечки →