Торт-пудинг с печеньем без выпечки
Слоёный торт без выпечки из печенья с кремом из сливочно-ванильного пудинга под шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Печенье (хрустящее) – 400 грамм.
- Масло (сливочное) – 50 грамм
- Шоколад (молочный и черный) – 2 плитки.
Состав пудинга:
- Сливки (30% жирности) – 0,5 литровой банки
- Молоко (цельное, 2,5% жирности) – 3,5 стакана
- Пудра (сахарная) – 1/3 стакана
- Сахар (песок) – 1/4 стакана
- Крахмал (картофельный) – 1/4 стакана
- Соль (морская) – 1 щепотка
- Яйцо – 2 штуки
- Желток – 1 штука
- Сахар (ванильный) – 1 пакетик
- Масло (сливочное) – 50 грамм.
Рецепт приготовления:
Приготовим ванильный пудинг. Сначала в термостойкой посуде смешаем 1/3 стакана пудры (сахарной), крахмал, соль, яйца и желток. Тщательно разотрем, вольем 0,5 стакана молоко. Затем ополоснем эмалированную кастрюлю холодной водой, выльем туда оставшиеся три стакана молока с 1/4 стакана сахара и осторожно доведем до кипения на умеренном огне.
Затем снимем с огня и постепенно вольем горячее молоко в яичную смесь, находящуюся в термостойкой посуде. При этом постоянно перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Перельем смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и отправим на плиту, на средний огонь. Варим в течение 3-5 минут, периодически помешивая, до тех пока смесь не загустеет, как 25% жирности сметана. Снимем с огня и добавим масло (сливочное) и сахар (ванильный), тщательно перемешаем. Затем процедим через стерильную марлю, сложив ее в два слоя, чтобы избавиться от комочков. Емкость с пудингом закроем пищевой пленкой и отправим на 2-3 часа в холодильник.
Тем временем сливки очень хорошо взобьем с помощью миксера и постепенно, аккуратно введем в охлажденный пудинг. На следующем этапе приготовления начнем формировать торт. Форму для торта застелем пищевой фольгой, на дно выложим слой печенья, сверху – слой пудинга и взбитые сливки, будем чередовать два слоя так, чтобы верхним последним слоем было печенье. Отравим в холодильник и приготовим глазурь.
Шоколад поломаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом отправим в небольшую емкость (миску), чтобы растопить на водяной бане, перемешаем. Охлажденную глазурь перенесем на застывший торт. На ночь поставим в холодильник до полного охлаждения и пропитки.
Калорийность Масса |