Торт-пудинг с печеньем без выпечки

21.09.2014
Рецепт Торт-пудинг с печеньем без выпечки (фото)

Слоёный торт без выпечки из печенья с кремом из сливочно-ванильного пудинга под шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Печенье (хрустящее) – 400 грамм.
  • Масло (сливочное) – 50 грамм
  • Шоколад (молочный и черный) – 2 плитки.

Состав пудинга:

  • Сливки (30% жирности) – 0,5 литровой банки
  • Молоко (цельное, 2,5% жирности) – 3,5 стакана
  • Пудра (сахарная) – 1/3 стакана
  • Сахар (песок) – 1/4 стакана
  • Крахмал (картофельный) – 1/4 стакана
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Желток – 1 штука
  • Сахар (ванильный) – 1 пакетик
  • Масло (сливочное) – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Приготовим ванильный пудинг. Сначала в термостойкой посуде смешаем 1/3 стакана пудры (сахарной), крахмал, соль, яйца и желток. Тщательно разотрем, вольем 0,5 стакана молоко. Затем ополоснем эмалированную кастрюлю холодной водой, выльем туда оставшиеся три стакана молока с 1/4 стакана сахара и осторожно доведем до кипения на умеренном огне.

Затем снимем с огня и постепенно вольем горячее молоко в яичную смесь, находящуюся в термостойкой посуде. При этом постоянно перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Перельем смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и отправим на плиту, на средний огонь. Варим в течение 3-5 минут, периодически помешивая, до тех пока смесь не загустеет, как 25% жирности сметана. Снимем с огня и добавим масло (сливочное) и сахар (ванильный), тщательно перемешаем. Затем процедим через стерильную марлю, сложив ее в два слоя, чтобы избавиться от комочков. Емкость с пудингом закроем пищевой пленкой и отправим на 2-3 часа в холодильник.

Тем временем сливки очень хорошо взобьем с помощью миксера и постепенно, аккуратно введем в охлажденный пудинг. На следующем этапе приготовления начнем формировать торт. Форму для торта застелем пищевой фольгой, на дно выложим слой печенья, сверху – слой пудинга и взбитые сливки, будем чередовать два слоя так, чтобы верхним последним слоем было печенье. Отравим в холодильник и приготовим глазурь.

Шоколад поломаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом отправим в небольшую емкость (миску), чтобы растопить на водяной бане, перемешаем. Охлажденную глазурь перенесем на застывший торт. На ночь поставим в холодильник до полного охлаждения и пропитки.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →