Рататуй «Ленивый»

21.09.2014
Фото: Рататуй «Ленивый»

Довольно простой способ приготовления вегетарианского рататуя из помидор и баклажанов с брынзой.

Ингредиенты:

  • Баклажан (средних размеров) – 1 штука
  • Помидор (свежий) – 2 штуки
  • Чеснок – 1 долька
  • Масло (оливковое) – 5-6 ложек столовых
  • Брынза – 5-6 ложек соловых
  • Майонез (67% жирности) – 1 ложка столовая
  • Базилик (свежий) – 1 ложка столовая
  • Сыр «Пармезан» (твердый, средней солености) – 150-200 грамм.

Рецепт приготовления:

Баклажан тщательно помоем под холодной проточной водой, срежем хвостики. Затем сделаем горизонтальный надрез и вымочим в соленой воде часа два, чтобы ушла горечь, после чего сольем воду, промоем и отожмем баклажан. Следующим этапом помоем помидоры, далее нарежем их тонкими кружочками.

Брынзу разомнем вилкой и приготовим следующим образом: добавим к ней рубленный измельченный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем все ингредиенты до однородной пастообразной массы, посыпаем базиликом, который предварительно промоем под холодной проточной водой и мелко нарежем.

Затем в смазанную оливковым маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его вдоль надреза (для начинки). Надрезы будем смазывать оливковым маслом. В каждый надрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху притрусим тертым на среднюю или крупную терку сыром «Пармезан».

Затем будем выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов на протяжении часа. Выложим готовое на небольшое мелкое блюдо, подаем к столу, как в горячем виде, так и в холодном, или в виде гарнира.

← Торт-пудинг с печеньем без выпечкиТорт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом →